Завершение гв

Консультация

Здравствуйте. Малышу год и месяц, устала бороться с непреходящим дерматитом, хочу завершить гв. Помогите сделать это максимально безболезненно для малыша. Может накладки какие, чтобы грудь как- бы сосал, но молоко не пил?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Вы проходите какое то лечение от дерматита? Может быть опасаетесь действия лекарств в отношении ребенка  и не лечитесь? Я могу проверить все назначенные вам средства от дерматита на совместимость их с грудным вскармливанием, возможно, что необходимости в экстренном отлучении нет.  Если бы в отношении дерматита все стало нормально, вы бы продолжили кормить? В любом случае, в этом возрасте не рекомендуется отлучать ребенка резко, начать нужно с постепенного сокращения кормлений. Сначала убираются  дневные кормления ("на минутку", "просто так") отвлекаем ребенка, занимаем чем нибудь, многие детки в этом возрасте требуют грудь от безделья или недостатка внимания со стороны мамы,  обеспечиваем максимальный тактильный контакт с малышом без прикладывания к груди (обнимаемся, возимся, целуем, говорим как любим и гордимся). Через несколько дней, если ребенок нормально реагирует на сокращение кормлений, не становится более капризным, не просит все время грудь, делаем еще один шаг, убираем кормление на дневные сны. Для этого необходимо начать вырабатывать некий ритуал отхода ко сну, это может быть чтение книжки, поглаживание, массаж, песенка. Сначала вводим этот ритуал, проводим его всегда перед тем как дать грудь, грудь по началу даем, затем затягиваем этот момент, стремясь, чтобы уснул без прикладывания. Да, Анна, путь не очень короткий, но зато комфортен для психологического здоровья  ребенка. Необходимо проявить терпение и понимание своего ребенка, не форсировать события, не опережать их, не торопиться. Далее, опять же через некоторое время (сказать сколько невозможно, все зависит от темперамента ребенка и его привязанности к груди, обычно это 2-3 недели, если все идет хорошо, пока сформируется ритуал отхождения ко сну) убираем утренние кормления, встаем сразу с постели, не нежимся, развиваем активную деятельность, отвлекаем ребенка. Далее убираем кормления  на вечерний сон, используя прием освоенный для дневного сна. И последними убираются ночные кормления на основе имеющегося опыта, ночью предлагаем попить водички, покачать, погладить, в груди не отказываем сначала, но предлагаем альтернативу. Анна, я вам описала самый безболезненный вариант отлучения для ребенка, но от вас, как вы видите, это потребует некоторых усилий. Важно оставаться мягкой, нежной мамой, максимум терпения и понимания. И опять же прошу подумать, принципиально ли отлучать ребенка сейчас. Вы можете мягко двигаться в направлении отлучения, начав лечиться от дерматита, если сейчас этого не делаете.  Если вам что то не понятно, пишите! Всего вам доброго!    

  • 2017-11-12 16:01:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Завершение гв консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image