Вопрос решён

Завершение гв

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Уже 5 дней не кормлю ребёнка грудью. Не утягивалась, таблетки не пила. Только сцеживала по немногу. Грудь болит и твёрдая. Все ли я делаю правильно? Что нужно делать? И как долго проходит? Как не довести до мастита? Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет


Завершение гв — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2580
i

Здравствуйте, Оксана!

Гипогалактия , то есть снижение выроботки молока, может быть связана на фоне стрессовых ситуациях, нервным и физическим переутомлением, бессоницей, ограничением приёма жидкости, нейро- гормональные проблемы и так далее  . Если ребёнок кормится не потребованию, при нарушении техники прикладывания ребёнка к груди, исключено или не регулярно ребёнок прикладывается к груди в ночное время. На это нужно обратить внимание и проведите курс лечения- апилак принимать по 1 таблетке ( класть под язык и рассасывать)- 3 раза в день.

Ответ был полезен?
2018-04-11 20:38:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image