Вопрос решён

Завершение гв - нормально ли это?

Здравствуйте. Уже 5 дней не кормлю ребёнка грудью. Не утягивалась, таблетки не пила. Только сцеживала по немногу. Грудь болит и твёрдая. Все ли я делаю правильно? Что нужно делать? И как долго проходит? Как не довести до мастита? Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет


Консультация врача на тему «Завершение гв»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2215
i

Здравствуйте, Оксана! Гипогалактия , то есть снижение выроботки молока, может быть связана на фоне стрессовых ситуациях, нервным и физическим переутомлением, бессоницей, ограничением приёма жидкости, нейро- гормональные проблемы и так далее  . Если ребёнок кормится не потребованию, при нарушении техники прикладывания ребёнка к груди, исключено или не регулярно ребёнок прикладывается к груди в ночное время. На это нужно обратить внимание и проведите курс лечения- апилак принимать по 1 таблетке ( класть под язык и рассасывать)- 3 раза в день.

Ответ врача был полезен?
2018-04-11 20:38:57


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image