Завершение лактации

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Подскажите куда обращаться что делать. Завершаю гв, пропила Достинекс . Неважно себя чувствую , беспокоит одна грудь, сверху твердовата и ноет. Пыталась сцеживать - неэффективно . Маммологов у нас нет - в ГКБ сказали устранили такую специализацию , платно запись ближайшая только через 3 дня . Как быть то? К гинекологу имеет смысл идти?

Консультация врача на тему «Завершение лактации»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 668
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Мария! К гинекологу вы можете сходить на всякий случай, вдруг попадется тот, кто разбирается в завершении ГВ. Скажите, вам препарат достинекс и дозу кто подсказал? Гормональные препараты не лучший выбор для завершения ГВ.  Теперь, в данной ситуации нужно действовать как при лактостазе. Грудь согреть (если нет высокой темпы!), помассировать (НЕ МЯТЬ!!!), сцедить сколько сможете, до опорожнения, причем уделить особое внимание верхним долям(т. е. ваш большой палец и все четыре остальные расположены на 12 и 6 часов по циферблату) , после сцеживания холод на 5-7 минут, затем мазь траумель. Так делать пока боль не уменьшаться. Такие действия возможно приведут опять к выработке молока, но это лучше чем мастит. После того, как устаканится с грудью, пройдет боль, ждем пока грудь наполнится, начнет тяжелеть слегка, подцеживаем на этот раз немного, до облегчения. После подцеживания прикладываем холод опять на 5-7 минут. На грудь капустный лист и снова ждем наполнения, затем все повторяем. Постепенно сводя сцеживания к минимуму. Так вы будете имитировать естественное завершение лактации. Пейте отвары мяты и шалфея для уменьшения выработки молока. Если в течение 12-24 часов боль не пройдет, темпа начнет ползти вверх, появится покраснение, самочувствие ухудшиться, то нужно обратиться к врачу за назначением физиопроцедур, их может назначит хирург.   Всего вам доброго и скорейшего выздоровления.  

Спасибо
2016-04-11 17:06:47
Ответ врача Да Нет

Юлия Грудачева , Юлия Сергеевна, добрый день! Спасибо за внимание к моей проблеме. Достинекс 0,5мг посоветовали "добрые люди", пила по 1/2 табл через 12 часов ( итого 2 табл). После предпринятых мер самочувствие улучшилось. Сохраняется твёрдой верхняя часть одной груди, после массажа и сцеживания слегка смягчается

Мария — 2016-04-12 14:42:48
врач онлайн
Консультаций: 668
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Мария , Здравствуйте, Мария! Вы мазью мажете это часть груди? Попробуйте также отбитый капустный лист прикладывать. Если еще через 12 часов уплотнение не пройдет нужно идти к врачу- хирургу, возможно вам показаны физиопроцедуры, чтобы уплотнение скорей рассосалось. Всего вам доброго!    

Спасибо
2016-04-12 15:48:03
Ответ врача Да Нет

Юлия Грудачева , Сегодня 3 р прикладывала капусту и мазала траумелем. Поняла. Спасибо

Мария — 2016-04-12 16:01:26

Получила ответ по делу, с четкими рекомендациями. Спасибо большое за помощь

Мария

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image