Завершение лактации

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
30 лет возраст пациента
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Пятый день не кормлю грудью. Три дня назад выпила Достинекс две таблетки по схеме. Грудь все еще тяжелая. Вопрос 1: когда молоко уйдет? Вопрос 2: можно ли не ограничивать себя в употреблении воды? После Достинекса гормон Пролактин же подавлен и вроде не должна выпитая мною жидкость уходить в молоко? Или я не права? Очень тяжело особенно в жару почти не пить. Спасибо!

Консультация врача на тему «Завершение лактации»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Екатерина! После приема препарата достинекс процесс угасания лактации у каждой женщины индивидуален, в среднем он занимает до 5 дней, но в некоторых случаях может достигать и 10-14 дней (особенно, если лактация устоявшаяся и зрелая).  
Если Вы чувствуете сильное нагрубание молочных желез, тядесть - то можно подсцедить грудь до состояния облегчения (но не полностью, это может стимулировать приток молока). При возникновении покраснения, уплотнения - немедленная консультация гинеколога или консультанта по вопросам ГВ.  
Ограничивать себя в жидкости большой надобности нет, так как процесс выработки молока в большей степени гормональный, а от выпиваемой жидкости зависит в меньшей степени. А обезвоживание в жаркое время года опасно.  

Екатерина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-08 12:56:32

Екатерина Иванова, У меня лактация устоявшаяся, кормила год и семь месяцев. Значит молоко уйдет в течение 10-14 дней? И я правильно поняла, что могу пить воду как обычно и это не приведет к наполнению груди новым молоком?

Екатерина — 2016-08-08 13:10:58
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Екатерина, Не обязательно 10-14 дней, но надо быть к этому готовой, поэтому придерживайтесь рекомендаций, указанных выше. Жидкость употребляйте в привычном объеме. Гораздо правильнее будет подсцедить грудь при необходимости, чем ограничивать жидкость.  

Спасибо
2016-08-08 13:14:15

Екатерина Иванова, В принципе, грудь у меня средней мягкости. Руками можно помять её даже. Тяжелая просто. Я думала, что после таблеток она сразу легче станет и молоко уйдет. Поэтому и переживала. А насчет жидкости Вы меня успокоили. А то я пятый день уже практически без воды, очень тяжело.

Екатерина — 2016-08-08 13:19:24

Благодарю за ответы, которые меня успокоили.

Екатерина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image