Завершение лактации

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
30 лет возраст пациента

Добрый день! Пятый день не кормлю грудью. Три дня назад выпила Достинекс две таблетки по схеме. Грудь все еще тяжелая. Вопрос 1: когда молоко уйдет? Вопрос 2: можно ли не ограничивать себя в употреблении воды? После Достинекса гормон Пролактин же подавлен и вроде не должна выпитая мною жидкость уходить в молоко? Или я не права? Очень тяжело особенно в жару почти не пить. Спасибо!

4
 Стоимость вопроса 500 руб.
Консультация врача на тему «Завершение лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11039 ответов
Skype

Здравствуйте, Екатерина! После приема препарата достинекс процесс угасания лактации у каждой женщины индивидуален, в среднем он занимает до 5 дней, но в некоторых случаях может достигать и 10-14 дней (особенно, если лактация устоявшаяся и зрелая).  
Если Вы чувствуете сильное нагрубание молочных желез, тядесть - то можно подсцедить грудь до состояния облегчения (но не полностью, это может стимулировать приток молока). При возникновении покраснения, уплотнения - немедленная консультация гинеколога или консультанта по вопросам ГВ.  
Ограничивать себя в жидкости большой надобности нет, так как процесс выработки молока в большей степени гормональный, а от выпиваемой жидкости зависит в меньшей степени. А обезвоживание в жаркое время года опасно.  


Спасибо

2016-08-08 12:56:32
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, У меня лактация устоявшаяся, кормила год и семь месяцев. Значит молоко уйдет в течение 10-14 дней? И я правильно поняла, что могу пить воду как обычно и это не приведет к наполнению груди новым молоком?

Екатерина — 2016-08-08 13:10:58
11039 ответов
Skype

Екатерина, Не обязательно 10-14 дней, но надо быть к этому готовой, поэтому придерживайтесь рекомендаций, указанных выше. Жидкость употребляйте в привычном объеме. Гораздо правильнее будет подсцедить грудь при необходимости, чем ограничивать жидкость.  

Спасибо

2016-08-08 13:14:15
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, В принципе, грудь у меня средней мягкости. Руками можно помять её даже. Тяжелая просто. Я думала, что после таблеток она сразу легче станет и молоко уйдет. Поэтому и переживала. А насчет жидкости Вы меня успокоили. А то я пятый день уже практически без воды, очень тяжело.

Екатерина — 2016-08-08 13:19:24

Благодарю за ответы, которые меня успокоили.

Екатерина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн