Зависимость или нет?

Консультация

Здравствуйте! Ситуация такая: зимой переболел простатитом, так как сильно переохладил область таза. Принимал свечи и капсулы от простатита, все помогло, но заметил, что либидо несколько упало. Врач посоветовал пропить Трибестан Плюс, чтобы простатит не перешел в хроническую форму. назначил курс 3 месяца. препаратом очень доволен, но увлекся и пропил 5 мес., а не 3, правда, был перерыв на 2 недели. недавно перестал принимать, но через 2 недели после этого заметил. что резко упало либидо, появилась сонливость и усталость, головокружения и небольшие скачки давления. Насколько я знаю, препарат высвобождает связанный с холестерином тестостерон. Начал снова принимать, но не по 3 таблетки в день, а по 2. За пару дней все пришло в норму. Означает ли это, что у меня возникла зависимость от препарата, и что без него будут происходить гормональные сбои? что делать? как избавиться от зависимости, если таковая есть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Владимир

Вам необходимо постепенно начинать отказываться от препарата.
В виду, возможных проблем с уровнем тестостерона Вам следует обратиться к врачу сексологу на личную консультацию, дабы нормализовать его уровень.
Также, есть вероятность, что возникшая зависимость помогает Вам в сексуальных контактах, в виду повышенного тестостерона. Но данный эффект временный и либидо от прекращения приема лекарств не перестанет функционировать!  
Касательно гормонального сбоя, скорее всего, он уже у Вас имеется, ибо прием медикаментов стал дольше, чем была изначально дана инструкция врачом. Вам необходимо проверить уровень тестостерона (в норме в Вашем возрасте - 24).
От зависимости Вам поможет освободиться - любой вид психотерапии, зависит от Ваших предпочтений, а вот гармонизовать тестостерон и ПА - сексолог.

  • 2016-10-29 09:48:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зависимость или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image