Зависимость или нет? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
24 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Ситуация такая: зимой переболел простатитом, так как сильно переохладил область таза. Принимал свечи и капсулы от простатита, все помогло, но заметил, что либидо несколько упало. Врач посоветовал пропить Трибестан Плюс, чтобы простатит не перешел в хроническую форму. назначил курс 3 месяца. препаратом очень доволен, но увлекся и пропил 5 мес., а не 3, правда, был перерыв на 2 недели. недавно перестал принимать, но через 2 недели после этого заметил. что резко упало либидо, появилась сонливость и усталость, головокружения и небольшие скачки давления. Насколько я знаю, препарат высвобождает связанный с холестерином тестостерон. Начал снова принимать, но не по 3 таблетки в день, а по 2. За пару дней все пришло в норму. Означает ли это, что у меня возникла зависимость от препарата, и что без него будут происходить гормональные сбои? что делать? как избавиться от зависимости, если таковая есть?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Зависимость или нет?»

врач онлайн
Консультаций: 254
i

Здравствуйте, Владимир! Вам необходимо постепенно начинать отказываться от препарата.
В виду, возможных проблем с уровнем тестостерона Вам следует обратиться к врачу сексологу на личную консультацию, дабы нормализовать его уровень.
Также, есть вероятность, что возникшая зависимость помогает Вам в сексуальных контактах, в виду повышенного тестостерона. Но данный эффект временный и либидо от прекращения приема лекарств не перестанет функционировать!  
Касательно гормонального сбоя, скорее всего, он уже у Вас имеется, ибо прием медикаментов стал дольше, чем была изначально дана инструкция врачом. Вам необходимо проверить уровень тестостерона (в норме в Вашем возрасте - 24).
От зависимости Вам поможет освободиться - любой вид психотерапии, зависит от Ваших предпочтений, а вот гармонизовать тестостерон и ПА - сексолог.

Владимир, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-29 09:48:56
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image