ЗБ 2 раза, планирование

Консультация

Добрый день!, у жены было две беременности от меня и постоянно замершая беременность на 6-7 неделе! причем беременела раз в год(постоянно стараемся, но только раз в год)! скажите пожалуйста, может ли повлияло такое число спермиев с патологией головки? спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Михаил

2 потери беременности в анамнезе это Привычное невынашивание беременности в ранние сроки!
Вам с супругой, необходимо обследоваться вместе.
Патологические формы сперматозоидов, могут быть причиной невынашивания беременности, но к причинам, по которым беременность может прерываться, относятся также , инфекции передаваемые половым путем, наследственные тромбофилии, антифосфолипидный синдром.
Поэтому, Вам, необходима консультация врача уролога - андролога, для дообследования, а супруге необходимо дообследование на инфекции передаваемые половым путем, антитела к фосфолипидам, наследственную тромбофилию, волчаночный антиген.
С результатами обследования, показаться, очно акушер - гинекологу, медицинскому генетику.

  • 2018-02-06 12:11:19
  • В ответе ошибка?

На иппп пцр хламидии, гонорея, ЦМВ, герпес, кандида, впч16,18, гарднерелла, уреаплазма, микоплазма не обнаружены у нас обоих. сказали пропить припплер омега 3 полтора месяца и андродоз в течение месяца, улучшится ли морфология? сколько процентов нормальных сперматозоидов должно быть? хотя бы примерно. планируем беременность на июнь, спермограмму буду пересдавать в мае. спасибо большое, что помогаете

Михаил — 2018-02-06 12:33:20
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Михаил

По данным ВОЗ  (Всемирная организация здравоохранения ) процентов нормальных форм сперматозоидов составляет 4% и более, что указано у вас в результатах. Ваш результат составляет 6%, это нижняя, но граница нормы.  
Я настоятельно рекомендую, Вашей, супруге дообследоваться на наследственную тромбофилию, АФС!  
А Андродоз это бад, вы можете принимать его конечно, вместе с омегой 3!

  • 2018-02-06 21:08:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ЗБ 2 раза, планирование консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image