Вопрос решён

Здорове харчування

Добрий день. В нас проблема полягає в тому, що дитина, якій 7 років і 4 місяці, зовсім не вживає фруктів. Мається на увазі, що за 7 років наша донька не з'їла жодного фрукта. Також повна відмова від будь яких соків , кампотів, пюре, варень. В наслідок нестачі клітковини, потрібних вітамінів, дитина часто хворіє застудними та вірусними захворюваннями. А також почала набирати вагу. Ріст дівчинки 125, вага- 27,5. Чи є потреба хвилюватись в нашому випадку. Як можна навчити дитину полюбити фрукти? На столі завжди є фрукти, пропонуємо постійно в різних видах. Нажаль нічого не виходить. Може щось порадите. Дякую Возраст пациента: 7 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Здорове харчування»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4525
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елизавета! Учитывайте вкусовые привычки и аппетит ребенка: как образно подметили французские педиатры, «ребенок никогда не позволит себе умереть от голода». Поэтому не надо заставлять здорового ребенка есть по часам и доедать все до капли, когда он не хочет. Также не следует насильно кормить и больного ребенка. Организм - тонкая саморегулирующаяся система, он сам подскажет, когда надо питаться. Не хочет есть фрукты, не заставляйте.
Если не ест фрукты, то следите за тем, чтобы в рационе ребенка обязательно были овощи, как в свежем, так и приготовленном виде, но предпочтение больше свежим.  В свежих, особенно сырых продуктах не только больше витаминов, минеральных веществ.
Ребенок должен регулярно питаться, но ориентируйтесь на аппетит (чувство голода). У здорового, физически активного ребенка аппетит возникает через 4-4, 5 часа - время, достаточное для перехода пищи в нижние отделы кишечника.
Исключите и ограничьте консервированные ненатуральные продукты (колбасные изделия, «взрослые» консервы, соленые и острые сыры, суповые концентраты), содержащих пищевые добавки (глутаматы, нитриты и др.).
Разнообразие - это основа всех основ питания человека любого возраста, а ребенка особенно, так как только при максимальном разнообразии питания организм сможет выбрать необходимые ему в данный момент компоненты, а их не менее 600.
Проконсультируйтесь со своим педиатром по выбору поливитаминного препарата, т. к. при отсутствии их в рационе, ребенок испытывает дефицит витамином, особенно витамина С, играющего важную роль в иммунной защите организма.

Ответ врача был полезен?
2018-04-13 11:46:50

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image