Здр! Можно ли забеременеть ППА, если у мужчины очень много смазки?

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здр! Можно ли забеременеть ППА, если у мужчины очень много смазки? Мы с ним вдвоем как будто очень много выделяем, возможно ли забеременеть? ППА после аборта еще. Нормально ли это? Возраст пациента: 1990 лет


Здр! Можно ли забеременеть ППА, если у мужчины очень много смазки? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 7754
i

Здравствуйте, Дана

Да, есть вероятность беременности, т. к. в смазке также содержатся сперматодозоиды.
Несмотря на то, что риск, конечно ниже, чем при полностью незащищенном половом акте, он составляет порядка 20 %.  
Поэтому, если не планируете беременности, чтобы не делать аборт, лучше заблаговременно продумать методы контрацепции - презерватив, оральные контрацептивы или другие надежные средства защиты.
В обратном случае вы всегда рискуете, особенно если половой произошел в середине цикла.

2018-01-12 22:52:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image