Здр! Можно ли забеременеть ППА, если у мужчины очень много смазки?

Консультация

Здр! Можно ли забеременеть ППА, если у мужчины очень много смазки? Мы с ним вдвоем как будто очень много выделяем, возможно ли забеременеть? ППА после аборта еще. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дана

Да, есть вероятность беременности, т. к. в смазке также содержатся сперматодозоиды.
Несмотря на то, что риск, конечно ниже, чем при полностью незащищенном половом акте, он составляет порядка 20 %.  
Поэтому, если не планируете беременности, чтобы не делать аборт, лучше заблаговременно продумать методы контрацепции - презерватив, оральные контрацептивы или другие надежные средства защиты.
В обратном случае вы всегда рискуете, особенно если половой произошел в середине цикла.

  • 2018-01-12 22:52:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Здр! Можно ли забеременеть ППА, если у мужчины очень много смазки? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image