Здраствуйте

Консультация

Здраствуйте у меня сын родился недоношеным вес при рождения 900 гр. Сейчас ему 6 лет весит 13-14 кг совсем худой кушаем нормально развиваемся по возросту тоже нормально. Беспокойт то что совсем не набираем вес Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Жадор

Как питается ребенок в течение дня? Опишите подробно. Питание ребенка должно быть полноценное, с достаточным количеством всех питательных веществ. Очень важно найти причину недостатка веса, очень часто в детском возрасте - это глистная инвазия.
Как должно выглядеть питание ребенка в 6 лет?
Оптимальными для завтрака являются любые молочные каши, желательно с овощами или фруктами (с морковью, тыквой, яблоками, черносливом, курагой, изюмом и пр.), блюда из творога (сырники, ленивые вареники), яичные блюда (омлет, яичница). Овощные блюда (овощное рагу, картофельное пюре, морковь в молочном соусе, тушеные овощи, винегрет, различные овощные запеканки) также полезны с гигиенической точки зрения, но их приготовление более трудоемко, что не всегда возможно утром.
Примерно такие же блюда можно использовать и на ужин. Особенно рекомендуются на ужин творожные блюда (различные запеканки с творогом, ленивые вареники, сырники). В качестве напитка на завтрак обычно дают злаковый кофе на молоке (цельном или половинном), чай с молоком, молоко, а на ужин - молоко, кефир, реже - чай с молоком. Желательно в состав завтрака и ужина включать салаты из свежих овощей и свежие фрукты. Обед, как правило, должен состоять из закуски, первого и второго блюд, а также напитка или плодов. Очень важно, чтобы ребенок в качестве закуски получил блюдо из свежих овощей или овощей с фруктами. Свежие овощи оказывают сокогонный эффект, подготавливая желудочно- кишечный тракт к восприятию других, более калорийных блюд. При использовании овощей и фруктов в значительной степени улучшается усвояемость белка и других пищевых веществ.
Приготовление салатов для детей имеет некоторые особенности. Так, вместо майонеза их лучше заправлять сметаной, растительным маслом, фруктовым или ягодным соком. Готовят салаты из свежих или вареных овощей, полезно также добавлять в них свежие фрукты. Салаты нужно готовить непосредственно перед приемом пищи и заправлять перед подачей на стол.  
Первые блюда для детей лучше всего готовить на основе мясных, рыбных, овощных бульонов, а также молока, к которым в различных соотношениях добавляют овощи, крупы, макаронные изделия. Использование костных и мясо- костных бульонов нежелательно, так как они содержат очень большое количество азотистых экстрактивных веществ, оказывающих, почти как кофе, выраженное, возбуждающее действие на нервную систему. Для этих же целей после того как мясо или рыба закипели, следует первый бульон слить, а мясо залить кипящей водой и варить суп уже на втором бульоне. В первый бульон уйдут не только экстрактивные вещества, но и гормоны, а также большая часть пестицидов и солей тяжелых металлов.
На приготовление второго блюда, как правило, расходуется большая часть суточной нормы мяса или рыбы, из которых можно готовить котлеты, биточки, рулеты, запеканки, а также давать их в отварном, тушеном, жареном виде. В качестве гарниров ко вторым блюдам лучше использовать овощи (в отварном, тушеном, запеченном виде), а также различные рассыпчатые каши, макароны, вермишель, рис и пр. Очень хорошо добавлять к последним свежие овощи (огурец, помидор), перец (сладкий), а также свежую зелень.
На третье лучше всего подойдут свежие фрукты или соки, свежие ягоды. При отсутствии свежих фруктов дают консервированные соки, плодоовощные пюре, предназначенные для детского питания, компоты из сухофруктов, компоты консервированные, отвар шиповника, кисели из клюквы, лимона, свежих и сухих фруктов, молока. Вместо сахара при их приготовлении желательно 2-3 раза в неделю использовать ксилит или фруктозу. Можно также готовить различные желе, муссы, напитки. Используют и замороженные фрукты и ягоды.
Блюда из мяса, рыбы, яиц надо использовать в первую половину дня, а молочно- растительные блюда, которые перевариваются значительно легче, на ужин, так как ночью во время сна органы пищеварения должны отдыхать.
Полдник обычно дают легкий: молоко или кисломолочный напиток (кефир, ряженка, ацидофилин и др.) и свежие фрукты или ягоды.

  • 2017-12-22 16:31:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Здраствуйте консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image