здраствуйте, у меня такой вопрос мне в роддоме врач неанатолог поставил грудному ребенку ГИП ЦНС средней тяжети, тремор подбородка чем опасен этот диагноз


Я очень сильно боюсь за своего ребенка нам еще в диагнозе написали синдром внезапной смерти врач терапевт приходил смотрел дыхани и сердце в норме у меня сын родился на 38 неделе весом 2 100 кг 48 см 7/8 по шкале апгар дочка 2 года назад родилась тоже 2 кг и 49 сантиметров на 39 неделе помогите пожалуйста могли врач неанатолог ошибится в диагнозе было 2 кесарево сечение узи все шло по сроку

Консультация врача на тему «здраствуйте, у меня такой вопрос мне в роддоме врач неанатолог поставил грудному ребенку ГИП ЦНС средней тяжети, тремор подбородка чем опасен этот диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Екатерина, диагноз- гипоксия ЦНС- довольно распространенный, и свидетельствует о том, что ребенок испытал кислородное голодание, которое в свою очередь говорит о том, что у ребенка есть некая предрасположенность к некоторым неврологическим отклонениям, степень говорит о выраженности и проценте риска. Прогноз может быть и вполне благоприятным. Однако нужно будет наблюдение в динамике. Контроль психо- моторного развития. В месяц- консультация невролога и нейросонограмма. С проф. целью будет полезен массаж(с 1,5 мес). Диагноз Синдром внезапной детской смерти ставят посмертно. Возможно, Вам рассказывали о мерах его профилактики? Это сон на спине на твердой поверхности, исключительно грудное вскармливание, отдельная кроватка для ребенка, в которой не должно быть никаких мягких предметов, отказ от курения, избегание перегревания ребенка.

Спасибо

2015-08-20 23:54:04
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн