ЗДРАВСТВУЙТЕ

Консультация

Здравствуйте. Я решил задать вопрос так, как к врачу идти не хочется. Я не знаю что делать, люди вызывают у меня только раздражение и злость. Люди такие отвратительные существа. Как вообще можно с ними жить. Я все время терплю, когда хожу в институт, когда в общаге все плохие эмоции(по отношению к люям). Вдобавок я еще и устаю, когда среди людей. Они постоянно шумят, а я не люблю шум. (но знакомые у меня есть). Рука трясутся с детства. Так же не могу находится среди большого количества людей. Предпочитаю проводить время в одиночестве(играя или смотря аниме) Это хоть как то спасает от отвратительной реальности. Может появится воображаемые друг. Я этого очень хочу даже делаю попытки в эту сторону. Аниме и игры это все что есть у меня в это жизни прекрасного. Почему то стал более апатичным(ничего не хочется).(но я все таки иногда общаюсь со знакомыми). Я не много странноватый наверно. Знакомиться не умею и наверно боюсь. Я персонажей люблю больше чем людей. Хотел бы жить с ними.(все началось примерно с 9 класса и до сего момента 3 курс института ) Меня мама уже водила к психиатру, а потом отослали к психотерапевту. Ну и после был у психотерапевта и психологов. Но не надолго. Так предположили, что у меня социофобия, тревожно фобическое растройство, аутизация, проблемы во взаимоотношениях с семьей даже таблеточки прописали какие то помню среди них были нейролептики.(но я не принимал) Описал я не все, но то что описал этого не было раньше. Состояние по чуть чуть но становится хуже наверно. Что происходит? Что делать? я не знаю. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Петя

Исходя из того, что вы пишите, у вас, к уже имеющимся состояниям, присоединилась депрессия.
Состояние, в котором вы находитесь требует очного обращения за врачебной помощью. Вероятнее всего, уже нужнен прием лекарств. Специалистами по лечению депрессивных расстройств являются врач- психиатр или врач психотерапевт.
Вам надо обратиться очно к тому или другому и получить медикаментозное назначение.
Затем,   на фоне медикаментозного лечения,   очень важно организовать для себя психотерапию. Этим занимается врач- психотерапевт.
Не нужно бояться ни психотерапевта, ни необходимости лекарственной терапии - в настоящее время все больше людей нуждаются в специализированной помощи и вы один из них. Кроме того, нынешние возможности фармакологии позволяют принимать лекарства и вести активный образ жизни.
Ещё один момент, люди с подобными особенностями психики все чаще собираются в своеобразные клубы по интересам. Вы можете уточнить у очного врача, где в вашем городе такое происходит или же получить электронный адрес подобного сообщества. Вполне вероятно, вы найдете себе не виртуального, а вполне реального друга.
Если вы нашли в себе силы написать нам - найдите их, пожалуйста, и для очного обращения к специалисту.

  • 2018-05-25 07:33:55
  • В ответе ошибка?

Хочу уточнить один момент. Мне как то написали вот это(да и сказали в живую) "да, проблемы у вас есть, у вас развивается
психическое расстройство, причем достаточно быстро и динамика будет
ухудшаться." А при личной встрече психотерапевт добавил, что аутизация это нормально, но прогрессирующая это не хорошо(в моем случае). Просто до 9 класса я был, как все(гулял, веселился, общался с другими, а теперь вообще не гуляю и редко с кем общаюсь(общение максимум в институте или в общаге, а когда приезжаю домой, то все запираюсь в комнате и так на все лето). Еще момент подметили, что мол плохо то, что я так люблю аниме там персонажей(что сравнивая с живыми персонажи выйгрывают во всем) и в итоге между живой или живой(аниме) девушкой я выбираю аниме девушку. Как я понимаю они намекают на не большой уход от реальности.

Петя — 2018-05-25 08:31:08
Онлайн консультант, Украина

Петя

При правильно подобранной медикаментозной терапии и проведении длительной  психокоррекции "вашим доктором" (в смысле, доктором, с которым вам действительно легко делиться своими мыслями и от посещения которого становится легче)динамику развития расстройства можно максимально снизить или вообще убрать.  
В реале девушки бывают разные, если вы найдёте свой круг общения, то вполне вероятно, что там будет девушка, с которой будет интереснее, чем с аниме- персонажами.

  • 2018-05-25 12:54:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ЗДРАВСТВУЙТЕ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image