Здравствуйте!

Консультация

Здравствуйте, у моего парня обнаружен ВПЧ ( тип 16) в небольших количествах и ПЦР Уреаплазма , назначили лечение , нужно ли мне пропить какие- либо таблетки, если да, то какие ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

ВПЧ 16 типа относится в вирусом высокого канцерогенного риска, то есть этот штамм может при определенных условиях вызвать онкологические изменения.
Прежде всего Вам необходимо пройти обследование на ВПЧ высокого канцерогенного риска, сдать мазок на цитологию и по показаниям пройти кольпоскопию и пройти обследование на ИППП (инфекции, передаваемые половым путем) и условные патогены - сдать ПЦР (Chlamydia trachomatis (кач.), сytomegalovirus (CMV)(кач.), gardnerella vaginalis (п/кол.), herpes simplex 1,2 типа (кач.), mycoplasma genitalium (кач.), mycoplasma hominis (п/кол.), neisseria gonorrhoeae (кач.)), бактериологические посевы на trichomonas vaginalis, ureaplasma spp.), бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

  • 2017-11-24 21:37:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Здравствуйте! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image