Здравствуйте!

Консультация

Моей жене сказали что ей требуется Антибиотикотерапия! Но так как она в положение это еще и очень не полезно для малыша ! Нужна кокая либо информация каким другим способом избежать прием антибиотиков?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Укажите, пожалуйста, подробнее - какой препарат назначили вашей жене и поводу какого заболевания? Также укажите срок беременности, т. к. без этих данных я не смогу помочь вам.

  • 2018-01-31 19:16:46
  • В ответе ошибка?

Жена сдала анализы ей сказали что у нее подозрения на инфекцию "а что и как не обьяснили" отправили на повторные здачу онализов . Сказали если подтвердится то будет Антибиотикотерапия ! Беременность 22 недели

Сергей — 2018-01-31 19:29:54

Сергей

Если анализы показывают инфекцию, то вы должны понимать, что ее НЕ лечение опасно для ребенка и мамы намного больше, чем лечение антибиотиками. Вы не указали, какой именно анализ она сдавала. Если это анализ мочи, который сдается чаще, чем другие анализы, то вашей жене нужно ХОРОШО подготовиться перед повторной сдачей анализа, чтобы исключить всякую возможность ложных результатов - необходимо хорошо подмываться и вставлять во влагалище тампон перед сдачей анализа. Если все же инфекция подтвердиться и врач назначит антибиотик, значит, он показан вашей жене.  
2 триместр беременности намного безопаснее, чем первый в плане приема препаратов. Во время беременности разрешены для приема антибиотики пенициллинового и цефалоспоринового ряда. Если у вашей жены будут вопросы- пусть задает их на приеме у врача, она должна вам все объяснить.

  • 2018-01-31 19:37:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Сергей

Так как четкого ответа я не получила, а также не имея анализов для ознакомления, то отвечу вам максимально по возможности.
Если в анализах обнаружена инфекция (вы не указали какая именно), то ее нужно пролечить. Желательно это сделать во 2м триместре беременности, так как именно в этот период инфекция еще не воздействует патологически на плод и действие антибиотика будет минимальным на плод.
Перед сдачей повторного анализа женщина не принимает вагинальных свечей в течение 3-4 дней до сдачи анализа, исключить половые акты, за 3 часа исключить мочеиспускание.

  • 2018-01-31 19:46:09
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По поводу чего было назначена антибиотикотерапия? Опишите более подробно данный момент.

  • 2018-01-31 19:17:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Здравствуйте! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image