Здравствуйте

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, у меня лопнула киста левого яичника, позади матки образовалась восполительная жидкость, ее откачали методом пункции приписали таблетки и отправили домой, затем через неделю я сделала узи, с яичниками все впорядке, а позади матки все так же жидкость, в общем выписали антибиотики и отправили домой, показалось. Через неделю показалась что все впорядке , и мы с любимым вечером занялись сексом и на утро пошла кровь, хотя минструация началась через несколько дней после того, как лопнула киста и длились 4 дня, подскажите, пожалуйста, что это могло быть, опасно ли это?

Консультация врача на тему «Здравствуйте»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, причин кровотечения из влагалища может быть очень много и не только обусловленных менструацией и лопнувший кистой.  
Кровянистыми выделениями после полового акта часто сопровождается эрозия шейки матки, полипоз матки, наличие кондилом шейки матки.
Также это может быть овуляторное кровотечение, которое является нормальным состоянием, и обусловлено вскрытием особенно большого фолликула. Овуляторное кровотечение происходит в середине цикла.
Вам необходим осмотр гинекологом. Без обследования невозможно однозначно сказать, что послужило причиной кровянистых выделений.  
Если это овуляторное кровотечение, то переживать не стоит. Если же имеется другая причина, то все эти состояний успешно подлежат лечению. На репродуктивную функцию это не влияет.  
Единственное - необходимо следить за характеррм выжелений - если они самостоятельно не прекратятся втечение 3 дней, будут обильными, алыми, в таком случае необходимо обратиться к врачу в срочном порядке.

Спасибо
2016-05-16 09:38:01
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Учитывая Вашу клиническую ситуацию - нет четкой связи появления кровянистых выделений и наличия кисты в анамнезе.
Это может быть последствием гормональных нарушений, спровоцированных кистой, признаком воспалительного процесса, овуляторным кровотечением (что является нормальным), патологией шейки матки (так как спровоцироватно половым актом). Без очного осмотра и проведения узи органов малого таза дать точную причину не представляется возможным. Обратитесь к гинекологу очно и пройдите контрольное обследование.
После таких событий, как деструкция кисты, при отсутствии противопоказаний показан прием комбинированных оральных контрацептивов для коррекции гормонального фона.  

Спасибо
2016-05-16 10:31:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image