Вопрос решён

Здравствуйте ! Общий анализ выявил отклонения от норм. Помогите конмультпцией. Что делать и какое лечение нужно .

Консультация врача терапевта

Здравствуйте! Общий анализ крови выявил отклонения от норм , помогие пожалуйста консультацией! Гемоглобин [HGB] 120 - 140 103
Эритроциты [RBC] 4.1 - 5.2 5.1
Тромбоциты [PLT] 150 - 320 454
Лейкоциты [WBC] 4.0 - 9.5 8.5
Палочкоядерные нейтрофилы [BAND %] 0 - 6 2
Сегментоядерные нейтрофилы [NEU %] 40 - 70 57
Эозинофилы [EOS %] 0 - 5.0 2
Базофилы [BAS %] 0 - 1 1
Моноциты [MON %] 2 - 8 7
Лимфоциты [LIM %] 20 - 40 31
Гематокрит [HCT] 35 - 47 37.7
Средний объем эритроцита [MCV] 81 - 101 73.6
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците [MCHC] 32 - 36 27.3
Среднее содержание гемоглобина в эритроците [MCH] 27 - 34 20.1
Распределение эритроцитов по объему [RDW] 11.5 - 14.5 15.2
Средний объем тромбоцитов [MPV] 7 - 11 8.1
Тромбокрит[PCT] 0.108 - 0.282 0.368
СОЭ (по методу Панченкова) 2 - 15 26. Нормально ли это? Возраст пациента: 45 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Здравствуйте ! Общий анализ выявил отклонения от норм. Помогите конмультпцией. Что делать и какое лечение нужно . — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5205
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Айгуль!

Общий анализ крови всегда нужно интерпретировать, зная ваши жалобы.  
Если коротко -   у вас есть воспалительный процесс в организме (ускоренное СОЭ).
Есть анемия, нужно дообследоваться - сдать биохимию на ферритин и свободное железо, по возможности - выявить причину.
Причин для повышения тромбоцитов может быть несколько:
- малое употребление жидкости  - кровь становится более густой, поэтому число тромбоцитов растет;
- неправильный забор крови - чрезмерное нажатие может привести к более быстрому свертыванию крови;
- истинный тромбоцитоз как патологическое состояние.

Ответ был полезен?
2018-04-28 16:23:40
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image