Здравствуйте. Беременность с огромным весом.

Консультация

Может ли большой вес (125кг), является показанием к аборту?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Здравствуйте. Беременность с огромным весом. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6163
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юлия Сергеевна

Лишний вес и ожирение не является медицинским показанием к аборту.
Аборт по медицинским показаниям проводится в том случае, если при продолжении беременности женщина может погибнуть. Вторым возможным показанием являются пороки развития плода, несовместимые с жизнью.
При определении показаний врач будет руководствоваться приказом Минздравсоцразвития России №736 от 3 декабря 2007 г, в котором подробно указаны все случаи, при которых беременность рекомендуется прервать.
Несмотря на наличие большого количества осложнений, ожирение не является противопоказанием к беременности. Рекомендую проконсультироваться не только с акушером- гинекологом, но и с эндокринологом и на протяжении всей беременности обязательно выполнять все рекомендации врачей.

  • 2018-03-01 13:31:37
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image