Вопрос решён

Здравствуйте как совместить и подробно разработать рабочую схему питания для устранения дисбиоза, зашлакованности, закисления и паразитов совмещая это с активной спортивной деятельность.

С малых лет страдал дисбиозом, в связи с ошибочным лечением повышенной температуры крупной дозой антибиотиков в 3 летнем возрасте некомпетентным неспециалистом.
Считаю что мне необходимо: Выведение шлаков (солей) за счет повышенной физической активности с масштабным потоотделением(если не двигаюсь то чувствую себя отрицательно, активно практикую) + правильное с точки зрения рН уровня питание (70% вегетарианское, у меня дома одно жареное мясо и вареные жирные супы на этом жареном мясе, готовят это постоянно и переубедить поменять рацион не выходи совсем) + избавление от дисбиоза ( лечение кандидоза)+ противопаразитарная профилактика (месяц назад выводил внушительный букет паразитов).
Как мне правильно совместить все это и чем руководствоваться, если интернет кишит противоречия и недомолвками, живу в ташкенте могу позволить фрукты овощи орехи кислое молоко (не кефир а закваска всегда свежая в банке) и т. д но не экзотические продукты
Дмитрий 21год, 169см 57кг.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Здравствуйте как совместить и подробно разработать рабочую схему питания для устранения дисбиоза, зашлакованности, закисления и паразитов совмещая это с активной спортивной деятельность.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4542
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Дима! Детоксикация организма - призвана спасти ваш организм (по версии маркетологов) от жутких накоплений токсинов, отходов, аллергенов, "шлаков". Подобное очищение себя от этих веществ якобы наделяет тело легкостью, ощущением здоровья, сияющей кожей, налаживает стул . Слово "детокс" вселяет доверие, т. к. звучит по- медицински, научно.  Детокс - программы не имеют ничего общего с наукой. В медицине, детоксикация - лечение опасных состояний - передозировка наркотиков, алкоголя, ядов (например, тяжелых металлов) и осуществляется она только в больнице.
Исследования «чистки организма» детокс- соками или супами не убедительны, проводились на ограниченном количестве испытуемых, отчеты опираются на их самоощущениях, измерения  качественные, а не количественные — все это не позволяет рассматривать их всерьез.
Согласно утверждениям пропагандистов детокса организм не способен самостоятельно избавиться от токсинов и шлаков; сразу возникает вопрос - а фрукты и овощные супы способны?
С точки зрения физиологии и анатомии это категорически ложное утверждение. Волокна фруктов и овощей, их витаминно- минеральный состав безусловно полезен для человека, но как средства очистки они не могут сравниться с системами, которые уже заложены в нас. Наш организм придуман как идеальная самоочищающаяся машина. Каждый орган имеет свою собственную систему самоочистки, которая помогает ему работать должным образом.
Все эти функции происходят внутри нашего тела каждый день, и до сих пор нет ни одного исследования, которое сообщало бы о том, что какое- то вещество может помочь очищать им себя еще лучше.
Кандидоз является разновидностью грибковой инфекцией, возникающей при снижении, как общего, так и местного иммунитета. Лечение кандидоза должно быть комплексным, а не только соблюдение диеты.
Во- первых, обратитесь на очный прием к врачу, который проведет дополнительные методы обследования и по необходимости назначит эффективный противогрибковый препарат.
Во- вторых, соблюдайте следующие рекомендации по питанию, которые направлены на профилактику и лечение молочницы в совокупности с назначенными препаратами:
1. Сократите в рационе простых углеводов, которые так любят дрожжеподобные грибы.
2. Исключите из рациона "мусорную еду". Отдавайте предпочтение натуральным и полезным продуктам с простым составом, без красителей, ароматизаторов и т. д. Исключите из рациона продукты содержащие дрожжи (хлеб, булки)!
3. Употребляйте много овощей, фруктов и сложных углеводов в виде цельнозерновых круп - это источник клетчатки, которая заставляет наш кишечник правильно работать и повышать иммунитет.
4. Обязательно! употребляйте кисломолочные продукты (кефир, простоквашу, натуральный классический йогурт без добавок).
5. Не забывайте про источник белка: постное мясо, птица (желательно без кожи), рыба (предпочтительно морская).
6. Употребляйте полезные жиры - оливковое масло, грецкие орехи, кедровые орехи, семечки (особенно тыквенные), авокадо.

Ответ врача был полезен?
2018-05-19 15:07:30

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image