Вопрос решён

Здравствуйте, мне нужна расшифровка суточного мониторинга ЭКГ

Консультация врача кардиолога

Высылаю вам заключение врача. СПАСИБО Возраст пациента: 32 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Здравствуйте, мне нужна расшифровка суточного мониторинга ЭКГ — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6685
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Сергей!

В целом, результат суточного мониторирования ЭКГ можно считать нормальным. Желудочковая экстрасистола 1  в сутки- это норма.
Появление сино- атриальной блокады второй степени в ночное время может быть обусловлено влиянием парасимпатической нервной системы. Кроме того, если Вы храпите во время сна - СА блокада могла возникнуть во время храпа.
Увеличение циркадного индекса до 1,5 может быть обусловлено также вегетативными влияниями (усиление парасимпатической активности). Увеличение циркадного индекса в настоящее время рассматриают как один из предвестников возможных нарушений ритма сердца, однако со 100-% уверенностью об этом говорить, все же, не целесообразно.

Ответ был полезен?
2018-04-03 16:58:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image