Здравствуйте, мой ребенок с 6 мес. на ИВ на смеси Нистожен. У него запоры, какает очень туго, бывает как пластилин. Плачет боится какать. Думаю может на смесь? Нам сейчас 1.6. Смесь пьем ночью

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Скажете, что делать у ребенка запор? Пьёт смесь Нистожен. Детское молоко с пребиотиками и лактобактериями.

Консультация врача на тему «Здравствуйте, мой ребенок с 6 мес. на ИВ на смеси Нистожен. У него запоры, какает очень туго, бывает как пластилин. Плачет боится какать. Думаю может на смесь? Нам сейчас 1.6. Смесь пьем ночью»

врач онлайн
Консультаций: 392
i

Здравствуйте! Давайте ребенку больше жидкости, пересмотрите питание: уменьшайте углеводы, давайте фрукты, овощи (вареные, печеные), молочно- кислые продукты, творог. Можете сдать кал на дисбактериоз.

Спасибо
2016-03-24 13:36:27
Ответ врача Да Нет

Александра , Спасибо за ответ . Все что вы написали он ест. А на смесь может быть запор?

Олеся — 2016-03-24 14:10:42
врач онлайн
Консультаций: 392
i

Олеся, Чаще всего нет, но 100 % гарантии дать не могу.  Вы можете постепенно отлучать ребенка от этой смеси на ночь, заменяя, например, детским молоком. Или можно попробовать добавлять к смеси "смесь комфорт", она есть в каждой линии смеси, универсальная, нормализует стул.  

Спасибо
2016-03-24 14:35:35
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image