Вопрос решён

Здравствуйте! Нужен совет

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с советом... У моей мамы протезированный митральный клапан с 2009 года. В апреле 2018 году прошла обследование - коронарографию , назначили стентирование в сонной артерии и в районе сердца, могу прислать выписку. После коронарографии ей стало плохо, неделю давление было 90/40, на 7й день резко упало зрение, потом левый глаз восстановился , а правый нет , предобморочное состояние. Вызвали скорую помощь, доставили в неврологич. отделение. Прокапали капельницу неделю, отправили на КТ. У офтальмолога обнаружили катаракту последней стадии, предложили сначала ее прооперировать, а потом, ставить стенты. Еще офтальмолог не может просмотреть сосуд из- за катаракты. Стеноз - 70%, как сказали врачи... Посоветуйте, пожалуйста, что нам в первую очередь оперировать? Мы так запутались с нашими ялтинскими врачами, очень боюсь за маму... Спасибо, с уважением, Анастасия , город Ялта (Республика Крым) +79782004410 Возраст пациента: 62 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Здравствуйте! Нужен совет»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 337
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анастасия ! Действительно будет логичнее посмотреть вначале выписку, а затем ответить на Ваш вопрос. Как правило стентирование рекомендуют только тогда, когда стеноз сосудов сердца превышает 70% (это считается гемодинамически значимый стеноз). В этом случае стентирование является приоритетной операцией, которую надо сделать в первую очередь, а затем уже решать вопрос со зрением.   Иначе во время операции на глазах могут возникнуть серьезные жизнеугрожающие осложнения со стороны сердца.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-12 23:11:33

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image