Вопрос решён

Здравствуйте! Нужен совет

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с советом... У моей мамы протезированный митральный клапан с 2009 года. В апреле 2018 году прошла обследование - коронарографию , назначили стентирование в сонной артерии и в районе сердца, могу прислать выписку. После коронарографии ей стало плохо, неделю давление было 90/40, на 7й день резко упало зрение, потом левый глаз восстановился , а правый нет , предобморочное состояние. Вызвали скорую помощь, доставили в неврологич. отделение. Прокапали капельницу неделю, отправили на КТ. У офтальмолога обнаружили катаракту последней стадии, предложили сначала ее прооперировать, а потом, ставить стенты. Еще офтальмолог не может просмотреть сосуд из- за катаракты. Стеноз - 70%, как сказали врачи... Посоветуйте, пожалуйста, что нам в первую очередь оперировать? Мы так запутались с нашими ялтинскими врачами, очень боюсь за маму... Спасибо, с уважением, Анастасия , город Ялта (Республика Крым) +79782004410 Возраст пациента: 62 года


Здравствуйте! Нужен совет — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 389
i

Здравствуйте, Анастасия !

Действительно будет логичнее посмотреть вначале выписку, а затем ответить на Ваш вопрос. Как правило стентирование рекомендуют только тогда, когда стеноз сосудов сердца превышает 70% (это считается гемодинамически значимый стеноз). В этом случае стентирование является приоритетной операцией, которую надо сделать в первую очередь, а затем уже решать вопрос со зрением.   Иначе во время операции на глазах могут возникнуть серьезные жизнеугрожающие осложнения со стороны сердца.  

Ответ был полезен?
2018-04-12 23:11:33
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image