Вопрос решён

Здравствуйте! По узи М- эхо 12. Подозрение на полип. Нужно ли делать выскабливание? Возраст 35 лет. Кровило 2 недели после месячных, остановили таблетками тренакса 500 в течении 5 дней. После выскабливания могу ли иметь детей? - нормально ли это?

Здравствуйте! По узи М- эхо 12. Подозрение на полип. Кровило в течении 2- х недель. Остановили кровоостонавливающими. Нужно ли делать выскабливание? Возраст 35 лет Нормально ли это? Возраст пациента: 35 лет


Консультация врача на тему «Здравствуйте! По узи М- эхо 12. Подозрение на полип. Нужно ли делать выскабливание? Возраст 35 лет. Кровило 2 недели после месячных, остановили таблетками тренакса 500 в течении 5 дней. После выскабливания могу ли иметь детей?»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8380
i

Здравствуйте, Гульмира! Если по результатам ультразвукового исследования определяется полип эндометрия, были жалобы на кровянистые выделения в течение двух недель, то необходимо выскабливание полости матки, удаление полипа, лучше при гистероскопии. Наличие полипа эндометрия может препятствовать наступлению беременности, а также полипы имеют свойство озлокачествляться. После удаления полипа необходимо получить результаты гистологического исследования и обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики. После удаления полипа беременность вполне возможна.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-04 21:41:32


Екатерина , А если мне назначили процедуру выскабливания на 11 мая, но при этом менструальный уикл еще не наступил... будет ли это противопоказанием? Возможно, что мне сделают процедуру без гистероскопии? Или же по другому невозможно?

Гульмира — 2018-05-08 11:33:32
врач онлайн
Мои консультации — 8380
i

Гульмира, Отсутствие менструации не является противопоказанием для проведения лечебно- диагностического выскабливания полости матки. Выскабливание может быть без контроля гистероскопа, данный вопрос необходимо обсудить с вашим лечащим врачом, наилучшим вариантом является проведения гистероскопии, особенно при удалении полипа, в противном случае возможен рецидив, поэтому обсудите с врачом возможность проведения гистероскопии.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-08 11:42:52
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image