Здравствуйте! По узи М- эхо 12. Подозрение на полип. Нужно ли делать выскабливание? Возраст 35 лет. Кровило 2 недели после месячных, остановили таблетками тренакса 500 в течении 5 дней. После выскабливания могу ли иметь детей?

Консультация

Здравствуйте! По узи М- эхо 12. Подозрение на полип. Кровило в течении 2- х недель. Остановили кровоостонавливающими. Нужно ли делать выскабливание? Возраст 35 лет Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Гульмира

Если по результатам ультразвукового исследования определяется полип эндометрия, были жалобы на кровянистые выделения в течение двух недель, то необходимо выскабливание полости матки, удаление полипа, лучше при гистероскопии. Наличие полипа эндометрия может препятствовать наступлению беременности, а также полипы имеют свойство озлокачествляться. После удаления полипа необходимо получить результаты гистологического исследования и обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики. После удаления полипа беременность вполне возможна.  

  • 2018-05-04 21:41:32
  • В ответе ошибка?

А если мне назначили процедуру выскабливания на 11 мая, но при этом менструальный уикл еще не наступил... будет ли это противопоказанием? Возможно, что мне сделают процедуру без гистероскопии? Или же по другому невозможно?

Гульмира — 2018-05-08 11:33:32
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Гульмира

Отсутствие менструации не является противопоказанием для проведения лечебно- диагностического выскабливания полости матки. Выскабливание может быть без контроля гистероскопа, данный вопрос необходимо обсудить с вашим лечащим врачом, наилучшим вариантом является проведения гистероскопии, особенно при удалении полипа, в противном случае возможен рецидив, поэтому обсудите с врачом возможность проведения гистероскопии.  

  • 2018-05-08 11:42:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Здравствуйте! По узи М- эхо 12. Подозрение на полип. Нужно ли делать выскабливание? Возраст 35 лет. Кровило 2 недели после месячных, остановили таблетками тренакса 500 в течении 5 дней. После выскабливания могу ли иметь детей? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image