Здравствуйте подскажите пожайлуста Ходила на узи первый триместр в примечание написали ВПР ЖКТ омфалоцеле

Консультация

Вот результаты узи:

Находки: обычная маточная беременность.

Сердцебиение плода: определяется.

ЧСС плода: 164 уд/мин

КТР: 52,0 мм.

ТВП: 1,4 мм.

БПР 13,0 мм.

Хорион/Плацента: низко по задней стенке.

Околоплодные воды: обычное количество.

Пуповина: 2 сосуда.

МАРКЕРЫ ХРОМОСОМНОЙ ПАТОЛОГИИ ПЛОДА:

Кость носа: осмотреть не удалось

Допплерометрия трикуспидального клапана: обычное.

ОЦЕНКА АНАТОМИИ ПЛОДА:

Головка\мозг: выглядит нормально. Позвоночник: выглядит обычно. Сердце: осмотрено. Передняя брюшная стенка: содержит петли кишечника и желудок. Желудок: определяется. Мочевой пузырь\ почки: осмотреть не удалось. Руки: определяются обе. Ноги: видны обе.

ПРИМЕЧАНИЯ : ВПР ЖКТ . Омфалоцеле..

Uterine artery PI: 1,70 эквивалентно 0,970 МоМ

Длина цервикальногоканала: 36,0 мм

СРОК БЕРЕМЕнНОСТИ ПО КТР : 11 недель+6дней.

РАСЧЕТ РИСКА И КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ:

состояние базовый риск индивидуальный риск

Трисомия 21 1: 1020 1: 17120

Трисомия 18 1: 2345 1: 9976

Трисомия 13 1: 7394 <1: 20000

Преэклампсия до 34 недель 1: 6657

Преэклампсия до 37 недель 1: 1230

Задержка развития плода до 37 недель 1: 672

Самопроизвольные роды до 34 недель 1: 1672

Базовый риск основан на возрасте матери (22 года). Индивидуальный риск - это риск на момент скрининга, рассчитан на основании базового риска и ультразвуковых факторов ( толщина воротникового пространства плода, Допплер трикуспидального клапана, чсс плода).

Мне 22 года, зовут меня Ксения, беременность 2- я. роды 1. абортов 0, роды самостоятельные без осложнений, беременность протикала без патологий и осложнений... все остальные анализы хорошие... сдала анализы на РАРР- А и В- ХГЧ.

результат будут во вторник. врач узи наговорила что в таких ситуациях прекращают беременность при просьбе фото ответила вы что не понимаете что убирают таких детей вам это зачем фото(в очень грубой форме).... очень переживаю отправили в перенатальный центр на консилиум врачей, а ждать целую неделю извожу себя всякими мыслями. Хотелось бы послушать мнение другого специалиста( в точности вас). потому что сколько врачей столько и мнений и быть уверенной в словах одного врача я не могу себе просто позволить. Подскажите что- делать? как бывает? и действительно ли она права что в 11-12 недель плод с таким диагнозом убирают? Спасибо за ранее за ответ. Очень жду вашего мнения. Нормально ли это?

Здравствуйте подскажите пожайлуста Ходила на узи первый триместр в примечание написали ВПР ЖКТ омфалоцеле — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image