Здравствуйте, помогите с ответом просто не знаю, что делать. Сейчас у меня 36 неделя беременности, после простуды заметила прожилку крови в мокроте. - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Дело в том, что 7-8 дней назад заболела простудой принесенной мужем. Температура поднималась до 37 только один раз, обильные сопли зеленоватого цвета, заложенность ушей и очень сильный кашель. Мне прописали Стодаль сироп, единственный что можно при беременности. После него стала очень сильно откашливаться мокрота, и на третий день увидела в ней тонкую с человеческий волос, кровяную прожилку не больше 2 миллиметров. После этого через день т. к. это были выходные обратилась к врачу пульмонологу, который сказал, что делать флюорографию на таком сроке и во время беременности нельзя. Прослушав сказал, что все чисто, ничего нет, что все нормально. Так вот кашель стал проходить беспокоит по утрам и иногда в течении дня, но сегодня вечером снова откашляв мокроту снова увидела такую же прожилку. Посоветуйте, что делать, сразу после родов сделать флюорографию? Может стоит сходить к еще одному врачу. Переживаю за здоровье малыша и свое, ведь роды уже вот- вот… Нормально ли это? Возраст пациента: 31 год

Консультация врача на тему «Здравствуйте, помогите с ответом просто не знаю, что делать. Сейчас у меня 36 неделя беременности, после простуды заметила прожилку крови в мокроте.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4588
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Алена! Если прожилки крови появляются только когда кашель интенсивный, то такое возможно в результате микротравматизации слизистой оболочки дыхательных путей в результате физического усилия (в результате кашлевых движений происходит резкое изменение давления в грудной клетке, дыхательных путях).
После родов Вам в любом случае проведут ФЛГ, это обследование проводится всем родившим женщинам в течение 2-3 дней после родов. Как правило обследование выполняется в родильном доме.
Также рекомендую сдать мокроту на общий анализ, на ВК (трехкратно), на АК, мокроту определение микрофлоры+чувствительность к антибиотикам.  

Ответ врача Да Нет
2017-02-25 10:35:59

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image