Вопрос решён

Здравствуйте, пожалуйста, помогите и развейте мои сомнения.

Консультация врача гинеколога

11 дней назад был не защищенный половой акт, тест на беременность был отрицательным, месячные пошли в день как надо. Со временем, либо меня посещают испуги и сомнения, либо мой живот и без того был полноватым. Не давно стала замечать, что не могу есть сладкое. Если ли шансы , что я могла заберемменеть? Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет


Здравствуйте, пожалуйста, помогите и развейте мои сомнения. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 12227
i

Здравствуйте, Алия!

Если после полового акта прошли полноценные месячные и больше не было рискованных половых актов,  то беременности нет.  Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.  
Если Вы переживаете, то для уточнения можно сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. С результатами обратитесь к гинекологу или напишите сюда.  

Ответ был полезен?
2018-03-21 22:41:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image