Здравствуйте, ребенку 9 месяцев. Он сегодня по какал немного с кровью. Помогите советом

Консультация

Ребенку 9 месяцев , грудью не кормлю, кушает каши(сама варю) разные, супчики, пюре. Вчера малыш не какал целый день, а сегодня вот сходил, при этом тужился сильно, но все же быстро покакал. Не плакал . А когда я его подняла с горшка, то увидела не много крови, не яркого цвета, как бы обволакивая кал. Кал сначала вышел плотный, похожий немного как барабашки, а в конце уже нормальный. Цвет тоже нормальный. вытирала попу , крови не увидела. Что это может быть? Нужно срочно в больницу? или подождать пока ребенок еще сходит в туалет и посмотреть? Помогите пожалуйста советом. Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Это может быть связано с тем, что вы мало даете ребенку жидкости. Давайте воду почаще (воды немного, но прием частый) . Кровь вызвать могли твердые калловые массы.
Если стул снова будет с кровью и ребенок станет вялым или беспокойным, то вызывайте врача.

  • 2016-02-11 22:40:05
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, спасибо за прошлый ответ. А можно ли ребенку 9 месяцев давать обычный кефир? Заранее спасибо.

Анжелика — 2016-02-12 09:35:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анжелика

Да, можно. Продаются детские кефиры, без консервантов. Только нужно больше воды, чем кефира. И еще нужно добавить к рациону больше овощей и делать массажи живота.

  • 2016-02-12 17:29:51
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, ребенку 9 месяцев, можно в кашу добавлять сливу свежую ?

Оязим — 2019-05-27 08:39:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оязим

Если у вашего ребенка имеется нарушение стула, то лучше давать ему не свежую сливу, а ввиде пюре со сливами, иначе вы сможете спровоцировать сильную диарею.  
Если у ребенка нет стула 3 дня, то ему нужна микроклизма (пейдолак одноразово). Обязательно ребенку давать воду после каждой физической нагрузки (бег, игры и т. д). И если снова у вас твердый стул, то тогда нужно будет обратиться к педиатру и сдать анализ кала (копрограмму), а также бакпосев кала с антибиотикограммой. Возможно что следует назначить пробиотики.  

  • 2019-05-27 12:24:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Здравствуйте, ребенку 9 месяцев. Он сегодня по какал немного с кровью. Помогите советом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image