Вопрос решён

Здравствуйте! Вчера посетила узи, врач предположил беременность 4 недели..

Консультация врача гинеколога

Прохожу обследование с целью прохождения эко. В списке анализов узи органов малого таза. Врач нашла беременность, 4 недели, эндометрий пышный. До предполагаемой задержки неделя. Сдала кровь на хгч, пока жду результат. Прилагаю фото узи, подскажите пожайлуста, что это может быть, если не беременность?


Здравствуйте! Вчера посетила узи, врач предположил беременность 4 недели.. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Действительно, похоже на беременность на очень малом сроке. Чтобы более точно его определить нужен результат хгч, знать когда были последние месячные и длинну цикла.
В дальнейшем, при повторе планового узи, срок уже точно будет определять фетометрия плода: то, какой неделе будут соответствовать большинство размеров плода (окружности головы, груди, длины трубчатых костей), и определяет акушерскую неделю.

Ответ был полезен?
2015-10-01 11:37:39
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14578
i

Здравствуйте. 4 недели - это довольно маленький срок беременности, при котором точно сказать, что видимое образование - это плодное яйцо довольно затруднительно, т. к. оно выглядит просто как темный округлый пузырек. Иногда, из- за реакции матки на датчик УЗИ, прлодное яйцо меняет свою форму на неправильную, что также создает дополнительные трудности в диагностике. В таких случаях назначают ХГЧ для уточнения диагноза.
Бывает, что на УЗИ подобным образом выглядит киста эндометрия.
В любом случае, для уточнения диагноза нужно знать уровень ХГЧ или повторить УЗИ через 1-2 недели. Ведь с 5- й недели уже виден эмбрион, а на 6- й можно выслушать сердцебиение малыша.

Ответ был полезен?
2015-10-01 11:47:40
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Татьяна. На беременность очень похоже. Исключить нужно полип. Если подобного образования в полости матки ранее не наблюдалось, можно заподозрить беременность, подтвердлением будет ан. крови на ХГЧ.

Ответ был полезен?
2015-10-01 11:57:49
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, У меня первый цикл после лапароскопии, удаляли эндометриодную кисту. никаких кист, полипа, спаек и прочего не обнаружено, матка в хорошем виде. не могло же за месяц что то поменяться

Татьяна — 2015-10-01 12:04:57
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Татьяна

Тогда мы вас можем только поздравить! После лапароскопии очень часто беременность наступает быстро. Дождитесь результатов хгч, которые должны подтвердить беременность.

Ответ был полезен?
2015-10-01 12:14:00
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image