Зеленые сопли длительное время

Консультация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, проблема такая... Началось все с ноября того года. Однажды сын заболел (ребенку 6 лет). Вроде ничего особенного. Думала, вирус. Картина такая: проснулся с насморком, но с зелеными густыми соплями (обычно у нас насморк начинался не так). Сразу к врачу. Итог: острый синусит. Лечим: Ринофульмуцил, Називин, Аквалор, Ципрофлоксацин в нос, турунды, куф. Насморк проходит. Идем в сад. Неделя и... просыпаемся опять с густыми зелеными соплями. Опять идем к врачу, опять лечимся. Вроде все не так плохо, как в первый раз, но опять лекарства. Сидим дома, сдаем мазок на микрофлору из зева и носа, там золотистый стафилококк 04, врач говорит, что эта степень лечения не требует. Далее уже этот год: январь - грипп + зеленые сопли, февраль два раза насморк с зелеными соплами, март - опять зеленые сопли. Картина такая, что ребенок получил много лекарств, пили мы и Супракс в этом уже году и Амоксиклав, были у трех лоров ( лечение: минералка в нос, Имунорикс, Амоксиклав, Назонекс). Пролечимся - всё хорошо, насморк уходит, в сад идем, максимум неделя - просыпаемся с зелеными густющими соплями. Это какой- то замкнутый круг. Перепробовали всё уже, перебрали всех нормальных лоров в городе. Что это за ерунда такая, не пойму. Как замкнутый круг с этими соплями. Вечером может быть нормальный ребенок, утром - полный нос соплей. Аденоиды у нас между 1 и 2 степенью. Вроде удалять не рекомендуют. Что это у нас, как вылечиться, чтобы ребенок нормально посещал сад, а то постоянные больничные. Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Вам необходимо повторить посев из носа с определением чувствительности микроорганизмов к антибиотикам и исключить на время (не менее месяца) посещение детского сада. У малыша ослаблен иммунитет, а  посещение сада и постоянное лечение крепче иммунитет не сделает.
Исходя из результата посева доктор назначит адекватную терапию,   "кукушку", физиолечение и ЛФК.
Назначение всяческих иммуномодуляторов у детей с ослабленным иммунитетом не показано, т. к. во первых, эффективность данных препаратов не доказана, а во вторых, иммунитет необходимо укреплять, а не пытаться его стимулировать.
Почаще гуляйте с ребенком на улице, следите, чтоб он дышал исключительно носом. Дома обеспечьте чистый, прохладный, влажный воздух и регулярно промывайте нос солевыми растворами.   Обязательно обильно поить малыша. Идеально, если после курса лечения на месяц- два вы сможете переехать в деревню, к морю, в горы.

  • 2016-03-24 16:15:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зеленые сопли длительное время консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image