Зеленые сопли длительное время

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, проблема такая... Началось все с ноября того года. Однажды сын заболел (ребенку 6 лет). Вроде ничего особенного. Думала, вирус. Картина такая: проснулся с насморком, но с зелеными густыми соплями (обычно у нас насморк начинался не так). Сразу к врачу. Итог: острый синусит. Лечим: Ринофульмуцил, Називин, Аквалор, Ципрофлоксацин в нос, турунды, куф. Насморк проходит. Идем в сад. Неделя и... просыпаемся опять с густыми зелеными соплями. Опять идем к врачу, опять лечимся. Вроде все не так плохо, как в первый раз, но опять лекарства. Сидим дома, сдаем мазок на микрофлору из зева и носа, там золотистый стафилококк 04, врач говорит, что эта степень лечения не требует. Далее уже этот год: январь - грипп + зеленые сопли, февраль два раза насморк с зелеными соплами, март - опять зеленые сопли. Картина такая, что ребенок получил много лекарств, пили мы и Супракс в этом уже году и Амоксиклав, были у трех лоров ( лечение: минералка в нос, Имунорикс, Амоксиклав, Назонекс). Пролечимся - всё хорошо, насморк уходит, в сад идем, максимум неделя - просыпаемся с зелеными густющими соплями. Это какой- то замкнутый круг. Перепробовали всё уже, перебрали всех нормальных лоров в городе. Что это за ерунда такая, не пойму. Как замкнутый круг с этими соплями. Вечером может быть нормальный ребенок, утром - полный нос соплей. Аденоиды у нас между 1 и 2 степенью. Вроде удалять не рекомендуют. Что это у нас, как вылечиться, чтобы ребенок нормально посещал сад, а то постоянные больничные. Заранее спасибо!

Консультация врача на тему «Зеленые сопли длительное время»

врач онлайн
Консультаций: 9356
i

Здравствуйте. Вам необходимо повторить посев из носа с определением чувствительности микроорганизмов к антибиотикам и исключить на время (не менее месяца) посещение детского сада. У малыша ослаблен иммунитет, а  посещение сада и постоянное лечение крепче иммунитет не сделает.
Исходя из результата посева доктор назначит адекватную терапию,   "кукушку", физиолечение и ЛФК.
Назначение всяческих иммуномодуляторов у детей с ослабленным иммунитетом не показано, т. к. во первых, эффективность данных препаратов не доказана, а во вторых, иммунитет необходимо укреплять, а не пытаться его стимулировать.
Почаще гуляйте с ребенком на улице, следите, чтоб он дышал исключительно носом. Дома обеспечьте чистый, прохладный, влажный воздух и регулярно промывайте нос солевыми растворами.   Обязательно обильно поить малыша. Идеально, если после курса лечения на месяц- два вы сможете переехать в деревню, к морю, в горы.

Спасибо
2016-03-24 16:15:53
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image