Зеленый стул у месячног ребенка

Консультация

Здравствуйте, нашему ребёнку 1 месяц, на ИВ с 10 дня рождения. Кушал смесь Nestogen. Когда исполнилось месяц на лице появилась сыпь. Местный педиатр посоветовал мазь Гиоксизон от сыпи. Мы начали переводить ребёнка на NAN гиппоалергенный, сегодня 6- й день. Сыпь пока не прошла. Ребёнок чувствует себя хорошо, спит нормально, не срыгивает, повышенной температуры нет. Но стул стал темно- зеленого цвета и пукает резко неприятным запахом. Нормально ли это? Стоит ли нам беспокоиться? Спасибо за ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена. Действительно, при переходе с одной смеси на другую возможны функциональные нарушения в работе ж/к тракта, поэтому по поводу зелени, метеоризма не стоит переживать. Подобное явление может наблюдаться еще в течение 1-2 недель. Однако если по прошествии этого времени самочувствие ребенка останется прежним или будет иметь тенденцию к ухудшению- главным образом колики, беспокойство, трудности с дефекацией- значит, смесь не подходит и подлежит замене. Просто присутствие зелени и неприятный запах при нормальном самочувствии ребенка- не повод для беспокойства. Будьте здоровы.

  • 2016-07-10 23:38:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зеленый стул у месячног ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image