Зеленый стул у ребенка

Консультация

Здравствуйте! У меня ребенок на грудном вскармливании, ей 1 месяц. Но я вынуждена была принимать препарат "Проктозан Нео"(послеродовые последствия) в течении 5 дней. У ребенка начался зеленый стул и урчание внизу животика, аппетит нормальный. Посоветуйте пожалуйста может пролечить и как, чтоб ребенку было легче или само пройдет. Спасибо заранее. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Согласно инструкции к препарату Проктозан НЕО разрешен при грудном вскармливании. Кроме того, этот препарат действует местно, практически не проникая в системный кровоток, а значит и в грудное молоко он проникает в мизерном количестве, не способном как либо повлиять на ребенка и его стул. Светлана, такой стул беспокоит ребенка? Или в целом, самочувствие не нарушено? Какова прибавка в весе за первый месяц? На стул ребенка, питающегося только грудью влияют многие факторы и это может отражаться на частоте стула, консистенции, цвете. В данном случае ориентируемся на самочувствие ребенка и прибавку в весе. Если с этой стороны проблем нет, то лечить что либо только на основании нестандартного цвета стула не целесообразно.  

  • 2017-12-03 09:29:58
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ, сейчас у нас все нормально.

Светлана — 2017-12-09 14:09:22
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зеленый стул у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image