Вопрос решён

Жанин и беременность

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Ситуация такая. Я принимаю оральные контрацептивы, а именно жанин, на протяжении 7 месяцев. Менструация всегда как по часам, таблекти пью по будильнику- никогда не пропускала. В июле 23 числа был первый пропуск таблетки. Выпила сразу же как вспомнила, а именно через 10-11 часов. В этот же день начала принимать антибиотики(суммамед). Вечером начались месячные, хотя в пачке остались 5 таблеток. В итоге мажуще- кровяные выделения длились 6 дней и тут же начались , видимо, настоящие месячные, которые длились уже 3 дня. Половая связь была примерно 16.07, а потом только 02.08. У нас с мужем, помимо таблеток, еще и прерванный половой акт. Но у меня паранойя. Я боюсь, что таблетки могут быть подделкой и в меня во время секса все равно что то попало. Скажите пожалуйста, есть ли вероятность забеременеть? Ведь антибиотики снижают действие жанина. Спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года


Жанин и беременность — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14888
i

Здравствуйте. Действительно, антибиотики снижают контрацептивный эффект ОК. Поэтому на все время их приема и 7 дней после окончания лечения необходима дополнительная барьерная защита. Прерванный половой акт не относится к надежным средствам контрацепции. Поэтому, шанс беременности есть.
Вам необходимо через 10 дней после ПА сдать кровь на ХГЧ - это самый ранний и достоверный метод выявления беременности на ранних сроках.

Ответ был полезен?
2016-08-14 00:31:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image