Жареное в рационе сердечника

Консультация

Подскажите, пожалуйста, из рациона человека с диагнозами "гипертония", "мерцательная аритмия", "перенесенный инфаркт" должно быть полностью изъято все жареное? Или, к примеру, нежирную говядину, рыбу, птицу, обжаренные (но не сильно зажаренные) на качественном растительном масле (подсолнечном или оливковом) можно позволить себе раз в какое- то время? Заранее большое спасибо за ответ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Жареное в рационе сердечника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13047
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Жареное следует ограничить, но совсем исключать не обязательно. Следует ограничить потребление поваренной соли и продуктов, содержащих много холестерина.

2015-04-17 09:08:09
В ответе ошибка?

Если можно, какие именно продукты, содержащие холестерин, стоит ограничить? А то сейчас в моде тематика "плохого" холестерина, который надо ограничивать, и "хорошего", который не вреден. Не совсем понятно, в чем же тогда содержится "хороший" холестерин. Или при перенесенном инфаркте это не имеет значения?

Наталья — 2015-04-17 21:42:25
врач онлайн
Мои консультации — 13047
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Наталья

Вам следует ограничить кондитерские изделия, белый хлеб, мучные изделия, сливочное масло, сметану. Эти продукты повышают количество ЛПНП и ЛПОНП, способствуя развитию атеросклероза.

2015-04-18 07:02:45
В ответе ошибка?

Спасибо, Екатерина Сергеевна!

Наталья — 2015-04-20 07:47:06
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image