Желчекаменная болезнь и беременность\роды

Консультация врача гастроэнтеролога

Добрый день! Во время прошлой беременности (2015г) у меня обнаружили камень в желчном пузыре размером 19мм. На протяжении всей беременности он меня не разу не беспокоил. На вторые сутки после кесарева сечения(были показания по расположению плода) во вредя приёмов пищи были достаточно сильные боли. Лечащий врач в роддоме объяснил это тем, что началась гармональная перестройка организма, которая провацирует шевеление камня. После выписки всёпрекратилось. Был ещё один сильный приступ месяца через 2,5- 3. Но так как это был единственный приступ, я решила отложить удаление камня на период когда прекращу грудное вскармлевание. Но так получилось что грудное вскармлевание сменилось беременностью, сейчас у меня 28 недели. Камень меня не беспокоит. Хочу знать можно ли как- то избежать приступов в первые дни после родов или как- то помочь организму справиться с ними, уменьшить болезненный эффект. Спасибо за внимание! Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Желчекаменная болезнь и беременность\роды — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image