Вопрос решён

Желчный пузырь

Здравствуйте мне месяц назад удалили желчный пузырь. Сегодня прошла узи есть микролит 1.4 . СОЭ- 9 . Печень селезенка в порядке. Никаких отклонений нет. Вы что можете посоветовать. Холедох 4-5мм. Заранее спсаибо Возраст пациента: 51 год


Консультация врача на тему «Желчный пузырь»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 508
i

Здравствуйте, Марья! Наличие микролита размером 1,4 мм не требует оперативных вмешательств. Необходимо сдать кровь для определения уровня ионизированного кальция. И в дальнейшем нужно контролировать его уровень.  
Так же нужно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме препаратов, влияющих на отток желчи. К ним относятся препараты Урсодезоксихолиевой кислоты ( Урсофальк, Урохол ). Так же необходимо придерживаться правильного питания.
Контрольное УЗИ органов брюшной полости необходимо проходить каждые 6-9 месяцев.
Так же регулярное посещайте Вашего терапевта и лечащего хирурга.

Ответ врача был полезен?
2018-05-03 19:36:22


Наталья , Спасибо большое. Можно Урсосан принимать?? Я 10 дней принимала Флогензим. Сейчас не пью.

Maryam — 2018-05-03 19:39:52
врач онлайн
Мои консультации — 508
i

Maryam, Да, Уросан принимать можно. Согласно инструкции в начале терапии суточную дозу препарата Урсосан следует делить на 3 приема (в случае если дозу не удается поделить поровну на 3 приема (учитывая, что 1 капсула содержит 250 мг урсодеоксихолиевой кислоты) большую часть следует принимать вечером). После улучшения показателей печени суточную дозу препарата Урсосан принимают 1 раз в сутки перед сном. Учитывая то, что терапию Вы уже получали в течении некоторого времяни, Вы можете сразу начать прием с одной капсулы на ночь.
Курс приема препарата составляет не менее 6 месяцев.

Ответ врача был полезен?
2018-05-03 19:48:00
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image