Железистая гиперплазия эндометрия

Консультация

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне 32 года, абортов, родов не было. Недавно обнаружили у меня железистую гиперплазию эндометрия, сделали гистероскопию, после чего врач- гинеколог без всяких анализов на гормоны назначила мне гормональные контрацептивы "Линдинет 30". Меня очень смущает, что это контрацептивы, я никогда их старалась не принимать, чтобы не навредить своей репродуктивной функции и в дальнейшем тоже очень не хотелось бы ей вредить, так как хотелось бы конечно стать в будущем мамой. Тем более что на данный момент у меня абсолютный половой покой, партнера нет. Подскажите пожалуйста, верное ли это лечение и почему именно контрацептивы? Не на нанесут ли лни вред моей репродуктивной системе? Заранее спасибо. Нормально ли это?

Препарат: Линдинет 30

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

В вашем случае гормональный контрацептив назначен с лечебной целью. Прием данного препарата не навредит вашей репродуктивной системе. Если вы в будущем планируете беременность, то лечение железистой гиперплазии эндометрия необходимо, в противном случае возможно бесплодие, поэтому ваш врач абсолютно прав, но решать лечиться или нет только вам.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-24 12:50:51
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое. Скажите еще пожалуйста, у меня гемангиома позвоночника - сосудистая опухоль, а в данном препарате (Линдинет 30) - в противопоказаниях написано проблемы с сосудами. Можно ли мне с моей проблемой принимать данный препарат или лучше перейти на какой- то другой препарат?

Юлия — 2017-11-24 12:58:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Гемангиома позвоночника не является противопоказанием для приема гормонального контрацептива, вы можете принимать назначенный вам препарат.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-24 16:23:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Железистая гиперплазия эндометрия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image