Вопрос решён

Желный пузырь

Консультация врача терапевта

После удоления желчного пузыря (год назад) возникает чувство тяжести в правом подреберье Нормально ли это? Возраст пациента: 42 года


Желный пузырь — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4792
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Сергей!

Такое может быть, если вы нарушаете диету. Вам нужно исключить все жирное, жареное, копченое, алкоголь. Нужно употреблять пищу малыми порциями до 5-6 раз в день, т. к. теперь резервуара желчи нет и она поступает в двенадцатиперстную кишку постоянно. Ваше состояние называется постхолицистэктомический синдром и случается довольно часто среди пациентов, перенесших такую операцию. При выраженных болях вы можете принимать спазмолитику (но- шпу).  

Ответ врача был полезен?
2018-04-07 16:42:22
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image