Желтое пятно на виске у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, у моего ребенка 2,5 года недавно появилось пятнышко , примерно полтора месяца назад, желтоватого цвета, диаметр 10 мм. Три дня назад оно начало шелушиться, шелушение прошло, но пятно осталось. Фото приложено. Вроде его оно не беспокоит, не чешится. Подскажите пожалуйста, что это может быть и к кому нам нужно обращаться ? Ребенок боится врачей, поэтому пока с этим не обращались .

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Желтое пятно на виске у ребенка»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Очень похоже на разноцветный или же отрубевидный лишай. Данное заболеваниене заразно и не опасно - связано оно с колебаниями солнечной активности либо от усиленного
ультрафиолета (хотя и имеет грибковую природу).
Нужно показать малыша дерматологу.
Мази, при подтверждении диагноза, здесь не эффективны, а таблетки будут вообще вредны ( токсичны для печени ребенка).
Попробуйте следующее лечение:
на 2 флакона (по 40 мл) 2%- ного салицилового спирта разведите 1 флакончик (15 или 20 мл) раствора «Кандид» или «Клотримазол».
Протирайте 2 раза в день в течение 3 недель (даже если проявления исчезнут
раньше).
Загорать эти места не будут, пока не пройдёт заболевание. И оно теперь может давать рецидивы несколько лет - его весенне- летние (чаще всего) обострения надо будет «переупрямить» (но постепенно при таком лечении оно года за три исчезнет). Хотя повторные проявления в следующие годы возникают не обязательно – их может и не быть.

Ответ врача Да Нет
2015-05-25 15:49:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image