Желтое тело и беременность

Консультация

Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация! Неделю назад начались боли в левой подвздошной области. После еды и посещения туалета боль немного утихла, но не до конца. Всю неделю она меня слегка беспокоила, но два дня назад поднялась температура 37.0- 37.5, набухла и заболела грудь, боли усилились. Сейчас 27- ой день цикла. Вчера делала УЗИ малого таза, сказали, что для данного дня цикла желтое тело в 18 мм большевато, вероятно, овуляция произошла позже и месячные начнутся с опозданием. Сегодня была у гастроэнтеролога, на УЗИ снова, эндоскопия, выявили гиперпластический гастродуоденит, аномалия поджелудочной железы, диффузные изменения желчного пузыря и хеликобактер пилори. Могут ли боли в левой подвздошной области внизу, в паховой части быть связаны с этими заболеваниями? На 4-5 дни цикла была с парнем, полноценного полового акта никогда не было, но входил в меня пальцем, на котором могла быть его смазка. Последние пару дней есть незначительное количество густых желтоватых выделений. Возможна беременность? Очень боюсь этого, мне 18 лет. Или с чем могут быть связаны такие боли? Когда стоит ждать месячных и стоит ли ждать вообще?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Учитывая половую связь, беременность исключить нельзя. Шанс небольшой, но он все же есть, тем более, что на УЗИ обнаружено довольно большое желтое тело. Для исключения беременности вам необходимо сдать кровь на ХГЧ, это самый ранний и нформативный метод определения беременности на ранних сроках. Кровь можно сдать через 10 дней после полового контакта.
Еще нужно будет обратиться к гинекологу и сдать мазки, т. к. боль в животе может быть признаком гинекологического воспаления.
Также боль в левой подвздошной области может быть симптомом урологической патологии, поэтому обязательно нужно сдать общий анализ мочи и крови.

  • 2016-04-19 18:28:45
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Скажите, а это может быть гормональный сбой? У меня никогда не было полноценного полового акта, но в этом месяце было достаточно много стрессовых ситуаций

Елена — 2016-04-19 18:38:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Задержка месячных может быть связана со стрессом, но боль в животе - нет. Необходимо обследование.
Для наступления беременности не обязателен полноценный половой акт, жизнеспособных сперматозодов, введенных во влагалище пальцами, достаточно.

  • 2016-04-19 18:43:09
  • В ответе ошибка?

А то что была с парнем на 4-5 день цикла не уменьшает шансы? Цикл 28-30 дней

Елена — 2016-04-19 18:53:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Уменьшает, но полностью не исключает. О чем я вам написала в первом сообщении:

беременность исключить нельзя. Шанс небольшой, но он все же есть

  • 2016-04-19 19:10:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Желтое тело и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image