Желтуха

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
1 месяц возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Ребенок родился в 38-39 недель с весом 3310, ростом 52 см. В первые 12 часов была сделана прививка от гепатита В. На 3 сутки ребенок пожелтел, билирубин был 263. Проведено 3 сеанса фототерапии. На 6 сутки были выписаны домой с показателем 200. На данный момент ребенку 1 месяц, сохраняется иктеричность склер и желтушность лица и туловища. Принимали 4 недели хофитол. Находимся на ГВ. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации? Что могло стать причиной затянувшейся желтухи? Спасибо!

Консультация врача на тему «Желтуха»

врач онлайн
Консультаций: 552
i

Здравствуйте, Алеся! Причин затяжной желтухи может быть много. Коньюгационная желтуха возникает из- за незрелости ферментных систем печени,  в результате снижается способность коньюгации(связывания) свободного билирубина, это проявляется окрашиванием кожных покровов и слизистых, повышением уровня билирубина в крови. В данной ситуации положительный эффект оказывают препараты урсодезоксихолиевой кислоты(урсосан, урсофальк). Другие возможные причины- внутриутробные инфекции(ЦМВИ, ВПГ), аномалии развития желчевыводящих путей(необходимо УЗИ печени). Не стоит забывать о прегнановой желтухе в результате повышенного уровня эстрогена в крови матери. Был ли проведен контроль уровня билирубина в крови ребенка?   В зависимости от результатов врач определяет тактику дальнейшего наблюдения, обследования и лечения. Будьте здоровы.

Алеся, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-06 12:54:55
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image