Желтушка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Ребёнок родился доношенным в 40 недель (прокол пузыря). Вес 3880. На третий день в роддоме у ребенка появилась желтуха. Выписали с билирубином 190.
В три недели легли в стационар с билирубином 320. За 10 дней (лечение - капельницы + фотолампа) билирубин снизился до 167 (прямой - 6,92). В больнице прошли полное обследование. Конфликта по группе крови нет, узи выявило гипоксически- ишемическое поражение ЦНС, гипоксическое поражение печени. Диагнозы при выписке: неонатальная желтуха, церебральная ишемия 1 степени, двусторонние суб. кисты. При выписке из больницы сказали принимать "Пантогам" и "Элькар" в течение месяца.
В 1,5 месяца снова прошли узи в поликлинике - сообщили, что печень в норме, никакого поражения не увидели. Через 2 недели после выписки сдали контрольный анализ: общий билирубин - 141,4; прямой - 11,6; щелочная фосфатаза - 773; АЛТ Аланин- фераза - 33; АСТ Аспар- фераза - 64.
В 1 месяц 25 дней снова сдали анализы: общий билирубин – 97,4, непрямой – 91,8, прямой – 5,6. В моче билирубин не обнаружен.
Ребёнок спокойный, в меру активный. Для своего возраста делает всё, что должен. Спит хорошо. Беспокоит только животик (уже второй раз стул раз в 3-4 дня, приходится вызывать свечками, до этого в основном какал регулярно – не менее 1 раза в сутки, иногда несколько раз).
Врач всё равно направляет в стационар, несмотря на снижение билирубина. Можно ли отказаться от стационара и долечивать желтушку в домашних условиях? Каким образом? Нормально ли такое снижение билирубина?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Желтушка»

врач онлайн
Консультаций: 771
i

Здравствуйте, Елена! Для двух месяцев цифры действительно очень высокие. Вы можете попробовать лечение, такими препаратами, как укрлив, урсофальк. , галстена. Вам необходимо установить причину столь длительного повышения билирубина . Это могут быть ТОРЧ инфекции: Цотомегаловирус и токсоплазмоз. Бывает также желтуха на фоне непереносимости грудного молока.


Спасибо
2016-10-03 20:05:46
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image