желтушка и лечение

Консультация

ребенку 1,5 мес, весит 5 кг. после рождения в связи с повышенным билирубином (256) 2 недели пили урсосан по 1/4 капсуле в день (по назначению врача), далее по его же совету отменили без сдачи анализов на подверждение улучшения. сегодня при плановом осмотре у невропатолога, врач визуально сделала вывод, что ребенок слегка желтый (так и есть), узнает что после рождения у нас было 256 и без учета анализа назначает урсосан аж по 1/3 3 раза в день 20 дней и капли Элькар по 5 капель 2 раза в день 1 месяц. после осмотра сегодня же сдали кровь - билирубин 89,9, действительно выше нормы, к врачу уже не попали вторично, но адекватное ли кол- во урсосана нам назначено? и нужны ли нам еще и капли элькар? возможно капли назначены т. к. поставили диагноз гипоксически- ишемическое поражение цнс (обнаружена маленькая киста в голове). прошу ответить на два вопроса.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Билирубин действительно повышен, поэтому лечение назначено адекватное, доза урсосана нормальная. Элькар имеет вспомогательное значение в лечении многих неврологических заболеваний и при желтухе новорожденных в том числе. После завершения курса лечения следует повторно сдать биохимический анализ крови и оценить уровень билирубина (он должен быть не выше 20,5 ммоль/л).

  • 2015-05-21 06:38:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. желтушка и лечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image