Желтушка новорожденного

Консультация

Здравствуйте, выписали из роддома с желтушкой, билирубин был 160. к месяцу так желтизна не прошла, а даже усилилась. сдали кровь, билирубин 236. прописали урсофальк 2,5 мг 3 раза в день и на 5 дней отказа от грудного вскармливания. снова сдали кровь, билирубин снизился до 46. узи печени, поджелудочной, селезенки без помологий. вернулись на грудное вскармливание и начали желтеть снова. поставили диагноз желтуха грудного молока и сказали переходить на искусственное вскармливание. все от правильно? дальше нельзя продолжать кормить грудью? что делать? Нормально ли это?

Препарат: Урсофальк

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Я бы вам рекомендовала поискать педиатра, более лояльного к сохранению грудного вскармливания. Сейчас проведено масса исследований, показывающих, что "желтуха грудного молока" это нормальное продолжение физиологической желтухи  и при такой форме желтухи не происходит поражения головного мозга и внутренних органов ребенка. Ксения, попробуйте найти другого педиатра, скажите, что хотели бы продолжить грудное вскармливание. Рост билирубина при кормлении грудью, может быть связан с недостатком питания, т. е. малыш может не получать достаточно молока, в следствие, например, неправильного прикладывания.  
Оцените как писает и какает ваш ребенок. Нормы пописов в сутки до 12 дня жизни равны количеству дней от рождения, после 12 дня жизни нормы пописов от 12 раз в сутки. Какать ребенок должен несколько раз в сутки.  
Обговорите с врачом (может быть с другим), возможность сохранения грудного вскармливания совместно с проведением сеансов фототерапии.  

  • 2017-12-11 11:37:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Желтушка новорожденного консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image