Желтушка новорожденных

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Ребенку 1 месяц. Из роддома выписались с желтушкой. 3 недели пьём Элькар, желтизна не проходит. Слышала, что дома желтушку можно лечить с помощью синей лампы Минина. Но не могу найти информацию как правильно это делать, как часто и сколько по времени. В инструкции написано по 10 минут 3-4 раза в день. Участковый педиатр не поддерживает нашу идею лечиться дома и в интернете информацию я не нашла... Подскажите, пожалуйста, как можно вылечиться без госпитализации.

Консультация врача на тему «Желтушка новорожденных»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 9367
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. До месяца желтухи не лечат и не принимают никаких лекарств. Лучшим средством является материнское молоко и длительные прогулки на улице с обязательным попаданием на ребенка солнечных лучей, т. е. если Вы будете катать ребенка в наглухо закупоренной коляске - толку от таких прогулок не будет. Не смотря на то, что сейчас осень в безветренную погоду ребенок должен быть на солнце. Также почаще прикладывайте малыша к груди, билирубин выводится с калом, а значит чем больше ребенок съест молока, тем больше покакает. К смесям это не относится, если ребенок на ИВ, то кормить строго в возрастной дозировке.
Если к месяцу желтуха не уйдет, то тогда необходимо сдать кровь на билирубин, если цифры билирубина ниже 200, а ребенок хорошо набирает в весе и нормально развивается, то лечение лампой можно проводить дома. Продолжаете частое прикладывание к груди, если на ИВ, то обязательно допаиваете водичкой. На глазки - специальные очки, обязателен тканевый подгузник для защиты половых органов.
Через 12 часов после лечения стул ребенка может стать более жидким и иметь зеленоватый оттенок, моча должна быть светлой. Также возможно шелушение кожи.
Есть несколько схем применения лампы: прерывистое лечение и непрерывное, т. е. ребенок почти целый день проводит под лампой. Схему оговорите со своим педиатром.

Спасибо
2015-11-15 00:42:28
Ответ врача Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо!

Екатерина — 2015-11-15 04:14:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image