Желтушка у грудничка 1 мес

Консультация

Добрый день! У малыша билирубин после сдачи анализа крови с вены показал уровень 207, за день два до сдачи анализа крови приходил врач, прописал нам активированный уголь, маме и младенцу, глюкозу 5% и холосас. Пьем уже 7 дней. Через каждые два дня приходит медсестра, осматривает, говорит что проходит постепенно, да и мы тоже наблюдаем это. Вопрос: при таком уровне билирубина, верно ли то что нам прописали и какие еще можете дать советы? Заранее благодарим Нормально ли это?

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Арман

Если прошел месяц, а уровень билирубина не снизился и у ребенка остается желтуха, то в таком случае лечение должно быть только стационарное, так как у ребенка высокой уровень билирубина, который действует как токсин на ЦНС. Ребенка нужно обследовать КАК, биохимию крови, проба Кумбса, УЗД ЖКТ для исключения врожденной патологии желчных путей. Лечение должно проходить стационарно и включать постоянную фототерапию, инфузионную терапию, энтеросорбенты. Физиологическия желтуха должна пройти за 7 дней, максимум 21 день, но если она длится дольше, то нужно ее рассматривать как патологическую. Поэтому не отказывайтесь от стационарного лечения.

  • 2017-03-14 18:51:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Желтушка у грудничка 1 мес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image