Желтушка у новорожденного

Консультация

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста. Нам всего 1 месяц и у нас не прошла при рождении желтушка. Мы на грудном вскармливании. Были у врача и он выписал 1 пакетик смекты разделить на 10 дней и пить в течении дня. Также 5% р- р глюкозы 1 стол. лож. х 4р/д 20 дн. Я понять не могу. Это в день 4 ложки выпить глюкозы или все таки 1 разделить на 4 приема. Будьте добры разесните как и что лучше давать. Спасибо)))

Препарат: Смекта

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна


Данная терапия эффективна при небольшой затянувшейся физиологической желтуха.
Дело в том, что желтуха проявляется на коже, когда уровень общий билирубин выше 31 ммоль/л. В крови малыша циркулирует несвязанный с глюкуроновой кислотой свободный билирубин. Он токсичен в высоких дозах. Но, так как степень желтухи не высокая (исходя из назначений врача), то дотация глюкозы поможет быстрее организму связать этот билирубин, переводя его в связанный (непрямой, нетоксичный) билирубин.   А энтеросорбент поможет вывести билирубин из ЖКТ.  
Окрашивание кала в зеленый цвет - показатель эффективности терапии.   
По режиму дозирования: Смекта малышам разрешена по 1 пакетику в сутки, поэтому, вероятно Вам неверно разъяснили. Итак Смекта по 1 пакету в сутки на протяжении 10 дней. Смекта развести в воде комнатной температуры, в течении дня давать в перерывах между кормлениями.  
Глюкоза дается по 1 столовой ложке, естественно, малыми порциями, но не более 1 стол. ложки за раз - 4 раза в сутки. То есть, всего 4 столовые ложки за сутки. Также 10 дней.  
Кроме этого, Вы можете использовать фототерапию: взять напрокат УФ- лампу или одолжить в поликлинике (если у них есть) и провести облучение УФ- лучами дома. Фототерапия является наиболее эффективной и безопасной среди всех методов лечения затянувшейся физиологической желтухи.  

  • 2018-04-11 23:13:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Желтушка у новорожденного консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image