Желтушка у новорожденного показатели 324

Консультация

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Дочь родила внука 5 января в 23.30. Роды были очень сложные, родовая деятельность слабая, стимулировали... потом была в родах почти 4 часа.... на 4 сутки появилась желтушка.... показатели большие 370, малыш под лампой почти 3 суток с перерывами.... снизился билирубин сначала до 315, а сейчас опять повысился до 324.... мы в поселке небольшом живем, дочь в Архангельске, в областной больнице.... плачет и толком ничего не говорит.... говорит врачи назначили лампу и частое кормление молоком... грудь то берет, то нет... слабенький... сцеживает и кормит с бутылочки..... я доверяю врачам больницы, но так переживаю..... может дополнительное лечение уже требуется.... вдруг хуже будет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Прошу немного подождать, я готовлю ответ на ваш вопрос.

  • 2018-01-12 14:05:15
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Скажите, пожалуйста, какого цвета у малыша кал и моча, сколько раз в сутки мочится и опорожняет кишечник.  
Есть ли резус- конфликт у мамы и ребенка. Есть ли на сосках у мамы трещины? Есть ли у ребенка кефалогематома или другие кровоизлияния (синяки) вследствие тяжёлых родов?

  • 2018-01-12 14:29:45
  • В ответе ошибка?

Опорожняет кишечник 5-6 раз в день, мочится говорит чуть почаще.... моча желтая, кал зеленоватый с черным, резус- конфликта нет, трещин на сосках нет, синячков нет..... не знает что такое кефалогематома.... но ничего врачи не говорили.... при родах применяли ваккум... была садинка на головке.... мазали зеленкой.... сказали ничего страшного.... сейчас все уже зажило.

Наталья — 2018-01-12 14:43:59

Труд ценим.... но денег нет

Наталья — 2018-01-12 14:46:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Прошу прощение за задержки ответов, временные трудности с интернетом.
Исходя из приведенных вами данных лечение назначено правильно.
В настоящее время первый этап  лечение желтух новорожденных заключается исключительно в фототерапии и частом кормлении.  
Если при проведении фототерапии уровень билирубина не наростает, то это уже хороший признак.
Зеленоватый кал говорит о том, что терапия действует и билирубин выводится с калом.
Когда уровень билирубина снизится - ребенок начнет брать грудь. Сейчас очень важно сохранить грудное вскармливание, при малейшей возможности пусть мама прикладывает малыша к груди. Кормить желательно не из бутылочки, а из шприца (разный захват и техника сосания), в таком случае ребенок грудь возьмёт охотнее.



  • 2018-01-12 15:25:16
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо Вам! А сколько времени может снижаться билирубин.... и как должен быстро спадать при таких показателях?

Наталья — 2018-01-12 15:35:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Без осмотра ребенка и без оценки лабораторных анализов давать какие- то прогнозы не возможно.
Вам стоит задать эти вопросы лечащему врачу.

  • 2018-01-12 16:13:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Желтушка у новорожденного показатели 324 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image