Вопрос решён

Желтый мешок на 13 неделе беременности - нормально ли это?

Добрый день , беременность по УЗИ 13 недель ( по гинекологии 12 недель 2 дня) . При первом скрининге на УЗИ до сих пор визиализируется желтый мешок , диаметр 4,5 мм . Подскажите пожалуйста насколько это опасно для ребёнка ? Нормально ли это? Возраст пациента: 40 лет


Консультация врача на тему «Желтый мешок на 13 неделе беременности »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8371
i

Здравствуйте, Наталья! Желточный мешок функционирует до 12-14 недель. В начале второго триместра желточный мешок начинает уменьшаться в размерах и после 14 недель образование бесследно исчезает, выполнив все возложенные на него функции.  После 14 недель желточный мешок в норме не определяется.  Для вашего срока беременности рамеры желточного мешка в пределах нормы, поэтому на данный момент никаких причин для беспокойства я не вижу.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-24 16:59:34


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image