Жена равнодушна к сексу!

Консультация

Здравствуйте. Мы в браке 17 лет и всё у нас хорошо. Но дело в том, что жене стал безразличен секс. На лево никто не ходит, это исключено. Секс у нас есть, но для неё это как отработка. И не то что со мной, а ей просто, ВООБЩЕ не хочется. Уже и Виагру женскую пила и разные шпанские мушки, ничего не действует. И она сама очень переживает по этому поводу. Мы очень любим друг друга и всё у нас нормально. Но вот как избавиться от этой проблемы?! Т. е. хочется что бы она сама приставала ко мне, как раньше, в общем что бы ей хотелось. Потому что я то готов хоть 3 раза в день. Мне 40 лет. А жена не отказывается, но это не то. Она и сама об этом говорит. То есть у неё исчезло желание к сексу в общем. Помогите решить проблему пожалуйста. Спасибо. С Уважением, Игорь.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Жена равнодушна к сексу! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15209
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Игорь

Если женщина принимает гормональные контрацептивы, то они могут снижать либидо. В таком случае, необходимо обратиться к гинекологу и сдать анализы на половые гормоны, чтобы подобрать КОК, который подойдет вашей жене максимально (во время приема гормональных контрацептивов анализы на гормоны не проводятся).
Если же ваша жена не принимает никаких контрацептивов, то тогда нужно проверить гормональный фон (сдать анализы на половые гормоны и гормоны гипофиза), далее тактика лечения зависит от анализов (некоторые КОКи повышают либидо, но их назначение ТОЛЬКО после сдачи гормонов).
Также постоянные стрессы (на работе, в семье, с родственниками и т. д), перегруженность домашней работой тоже могут снижать либидо. Устранение данной причины зависит полностью  от вас.
Также нужно соблюдать некоторые Правила:
-  качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 (так как ТОЛЬКО в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме и нормальное функционирование всех систем)
- ограничить сидячий образ жизни, а также сидение за компьютеров, телевизором, гаджетами и т. д.
-  регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, способствует выработке эндорфинов.
-  обязательно ежедневно гулять на свежем воздухе минимум 40 минут.
Если все же изменений нет и с гормональным фоном все впорядке, тогда вам и вашей жене надо будет обратиться на очную консультацию к психологу по семейным делам /или сексологу.

  • 2018-03-04 19:05:45
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 8681
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Со временем  отношениях проходит страсть. Часто снижение либидо у женщин происходит после родов - это связано с психологической перестройкой, гормональными изменениями и ослаблением мышц влагалища.
Возможно, жена не говорит напрямую, но она плохо чувствует вас во время полового акта, поэтому ей не приносит это былого удовольствия. Для начала можно попробовать делать упражнения Кегеля, их можно найти в интернете - так мышцы станут более узкими, и может появляться желание "во время". Это уже первый шаг.  
Возможно, ваша жена принимает какие- то препараты, которые снижают ее либидо, например, оральные контрацептивы.  
Также нужно знать, есть ли сухость влагалища, т. к. в этом случае удовольствия от секса тоже получить крайне трудно.  
Если ваша жена сама хочет изменить ситуацию и готова над этим работать, она можете обратиться к сексологу - в ходе долгой беседы врач сможет докопаться до истинной причины, но нужно быть готовой отвечать на откровенные вопросы. С вами она, возможно, не до конца в чем- то откровенна (речь даже не про измену). Важно ее мнение, ее ощущения, только так можно будет воздействовать на причину.  
Еще несколько советов и моментов на которые нужно обратить:
- нужно перестать заниматься сексом в качестве долга, пусть это будет пока 1 раз в неделю, но с бОльшей страстью, возможно, жена чувствует вину перед вами, ей хочется реже и в итоге ни одного раза не получается нормально;
- побольше внимания уделяйте предварительным ласкам - зачастую в семейной жизни секс с годами становится короче, а для женщины очень важно прелюдия - например, эротический массаж или что- то, чего вы не делали раньше - открывайте новые горизонты;
- обратите внимание на ее самооценку в целом - может, вы невзначай говорили жене, что на поправилась и теперь в подсознании засело-"мое тело некрасивое для вас";
- используйте секс- игрушки - любые, на ваше усмотрения и на ваши желания - это позволит нащупать новые эрогенные зоны;
- исключите соматическую патологию - сдайте гормоны щитовидной железы и половые гормоны.

  • 2018-03-04 19:06:12
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 17615
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Чаще всего отсутствие желания у женщин связаны либо с физиологическим неблагополучием (анемия, проблемы со щитовидной железой и прочее) либо с психическими проблемами (скрытые депрессии, неврозы).
Поэтому, сначала необходимо обратиться к врачу и пройти обследование (ТТГ, Т4 свободный, ферритин, ОАК и другие по показаниям).  
Параллельно с этим необходима очная консультация у психотерапевта.
Исходя из полученных результатов будет определена дальнейшая тактика.
Самостоятельно же вы совместно с супругой можете проанализировать семейную обстановку: достаточно ли жена спит, есть ли у нее время на себя (именно на себя, а на на детей, дом, родственников и т. д), как часто вы отдыхаете вместе и прочее.
Также вы можете вдвоем с женой обратиться к семейному психологу (т. е. отдельно жена к психотерапевту, и совместно - к психологу).
Если оба партнёра хотят  наладить отношения, готовы идти навстречу и готовы к изменениям - то все получится.

  • 2018-03-04 20:07:11
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image