Жена сильно изменилась, что делать?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.


Мы с женой вместе 25 лет, жене 52, мне – 48. У нас взрослые 2 сыновей, не женаты, младший живёт с нами. С подругой жена знакома около 20 лет, они с женой часто общаются. С прошлого года и остро с весны этого года я заметил некоторые изменения в характере, поведении и противостоянии жены. Если раньше я считал основой нашей семьи Любовь, целостность, взаимопонимание, поддержка и мы одинаково это ценили, то теперь у жены появились новые принципы, о которых она мне говорит:
- в счастливой семье: один любит, другой принимает Любовь;
- я свободная женщина – хожу куда хочу, когда хочу, с кем хочу, не обязана отчитываться перед тобой и ты мне этого не запретишь;
- я отдельная личность, ты – отдельная;
- мы с тобой теперь будем друзьями;
- если тебе не нравятся мои принципы – можешь собирать вещи и уходить;
- не нужно мне говорить о том, что ты меня любишь.
Жена начала мне врать и изворачиваться по поводу встреч с подругой или самостоятельных прогулок.
Когда я начинаю обсуждать с женой эти перемены и говорить что я с этим не согласен, она говорит, что я сумасшедший и мне нужно лечиться в психбольнице.
Я предлагал вместе идти к психиатру, на что жена сказала что пойдём и она подождёт меня в коридоре, пока я буду на приёме.
Я против разрушения семьи, говорю, что не сдамся, что Семья – самое главное в нашей жизни, люблю жену, детей, хочу внуков и говорю ей об этом.
В этом стрессе мы уже 3 месяца. Острота противоречий жены несколько ушла, но сильное напряжение во взаимоотношениях остаётся.
У подруги моей жены около года назад появилось увлечение расстановками. Подруга ездит на тренинги.

Консультация врача на тему «Жена сильно изменилась, что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Дмитрий. Очевидно, что Ваша жена попала под влияние Вашей подруги. Не исключено, что у нее может быть увлечение другим человеком. Не тяните супругу к психиатру, а лучше сами обратитесь к психологу, решите для себя, что именно Вам делать в этой ситуации. Существуют различные методики для этого, способы понять ее и себя. Это может помочь сделать Вам только специалист. А так же хорошая литература. Удачи Вам.

Спасибо

2015-09-13 01:23:17
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн