Жидкий стул. Боли в животе.

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте!

Проблема заключается в следующем:

В середине 2015 года, в один прекрасный день в обед, как обычно кушал, ничего не предвещало беды, как вдруг вздуло живот и начало пучить, особо внимания не обратил, если бы не резко хотение в туалет. Пошел в нужное место, живот хорошенечко вздуло, думаю сейчас всё выйдет и будет хорошо, но к сожалению начался жидкий стул и в большом кол- ве, вышел, пошел доел обед и снова захотелось в туалет. Не предав значения, полез в интернет читать, вычитал что СРК или диарея, купил ИМОДИУМ, вроде стало полегче, но на следующий день снова такая же ситуация, дошло всё до того, что ходил в туалет около 10 раз в день, а утром 2-3 раза с перерывом 5 минут и всё время жидкий стул, но без болей.

Питался очень плотно, так как занимался спортом (бодибилдинг), хим. добавок не принимал/не колол, далее купил желчегонные, но аналогично ничего не помогло, спустя 2 месяца пошёл к врачу, выписали аципол и ещё какие то непонятные таблетки, собственно и они не помогли, сдал на дизбактериоз, нашли клебсиелу завышенную и всё, врачи не придали этому значения и сказали всё нормально, из- за неё не может быть. Но я купил бактериофаг (4 пузырька в коробке) и выпил, собственно и это не помогло.

Через 2 месяца примерно, я пошёл в платную клинику, мне сказали делать колоноскопию и фгс, сдать капрограмму и анализы на кровь и мочу. После сдачи всего этого, я пришёл в клинику (платную) к гастроэнтерологу, она сказала, что у меня повышенная кислотность и СРК, выписала: Санпраз, Альфа- Нормикс (после него бифиформ), Креон 25000, Адаптол (500мг).

Пить всё это месяц и к ней приходить. После того как пропил, стало действительно легче и понос практически прекратился, только утром бывало понос, а днём я не понимал, толи запор, толи я не хочу в действительности не хочу в туалет. Снова сдал капрограмму, пришёл к ней, она сказала, что кислотность нормализовалась и нужно ещё пропить гастрофарм и адаптол и БИОН3, гастрофарм с бионом3 купил, адаптол не стал, так как не было денег. Пропил бион3 и практически весь гастрофарм, но толку нет, поэтому и бросил пить гастрофарм (таблеток осталось дней на 5.).

В итоге через 2 недели, снова по утрам стабильный понос и бывает днём понос и болевые ощущения (утром) в животе. Так же по утрам тяжесть (как будто ком) в животе после завтрака.

Сдавал следующие анализы за всё это время (повторюсь) :

Дизбактериоз, лямблии, хеликобактер (не дыхательный), капрограмму, кровь, мочу. Делал колоноскопию, фгс, узи.

Все анализы есть на руках, включая результаты колоноскопии и фгс (и то и то с фото и описанием). Все рецепты в аптеку и дозировки.

Прошу помочь разобраться, что ещё сдать, чтобы понять в чём причина.

Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Жидкий стул. Боли в животе. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image