Жидкий стул и метиоризм

Консультация

Здравствуйте. Примерно месяц назад, за 26 лет, начались проблемы с кишечником. Жидкий стул и метиоризм. Без температуры, тошноты и всего такого. К врачу сходил, озвучил ему свои опасения на счёт синдром раздражённого кишечника, врач естественно согласился, что возможно такое. Выписал полисорб, энтерол , иберогаст. Начал пить, вроде все устаканилось. Даже стал рассасывать тенотет и на ночь пить пустырник. Три недели я мучался и вроде все нормально и вот сегодня с утра снова Тоже самое: жидкий стул и метиоризм. С 5 утра сходил раз 5. Что делать не знаю. Как правильно поступить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Артем

По- хорошему, синдром раздраженного кишечника - это диагноз исключения. Чтобы его поставить, нужно исключить другие причины такого состояния.
Я бы рекомендовала пройти вам нормальное обследование - сдать анализы, включая биохимию, обязательно сделать УЗИ ОБП, ФГДС и колоноскопию. Жидкий стул может возникать на фоне колита, лечение которого будет отличаться от лечения раздраженного кишечника.  
Так же жидкий стул может быть из- за проблем с недостаточной функций поджелудочной железы, именно поэтому я и советую вам обследоваться комплексно, чтобы не мучиться от этого долгие годы.
Всего доброго!

  • 2017-11-13 22:32:51
  • В ответе ошибка?

Я бы хотел уточнить. Я прочитал информацию по колиту и другим возможным болезням. И вот при колите есть такие симптомы, как тошнота, сыпь, головная боль. Главное наличие в стуле зеленоватых или прожилок с кровью, но у меня этого нет. Что можете на это сказать?

Артем — 2017-11-14 13:32:23
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Артем

Вообще, характер стула будет зависеть от  того, какой отдел кишечника поражен. Кроме того, существуют разные виды колита. Например, при язвенном колите будет кровь в стуле, в других случаях ее может не быть. Слизь вы можете просто не заметить при походе в туалет.
Причиной жидкого стула помимо колита может быть нарушение работы поджелудочной железы. В этом случае развивается частый и жидкий стул, т. к. ферменты не справляются со своей работой. В стуле будут частицы непереваренной пищи, но невооруженным взглядом этого не увидеть.  
Поэтому прежде чем проходить трудные обследования, сдайте развернутую копрограмму. Это позволит не гадать, а точно знать. Например, большие скопление лейкоцитов укажет на воспаление, а непереверенная пища и клетчатка - о проблемах с поджелудочной!
Всего доброго!

  • 2017-11-14 14:50:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жидкий стул и метиоризм консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image